fbpx

Оренбуржцы спасают раненную редкую цаплю

Жительница Оренбурга Юлиана Кальник нашла раненную цаплю едва ли не в самом центре города, и обратилась за помощью к горожанам в соцсетях. В тот момент счет шел на часы. Корреспонденты RIA56.ru не смогли остаться в стороне от этой беды.

Первые часы девушка сохраняла птицу у себя. Но она не имела никакого понятия — что с этим страдающим пернатым комочком, с переломанным крылом, делать. Посадила в коробку и написала посты в оренбургские паблики и криком о помощи.

— Обзвонила разные ветклиники — никто не соглашался взять к себе птицу, — вспоминает Юлиана.

Мы тоже обзвонили не мало тех, кто мог бы помочь. Сработало. На птичью беду откликнулись. Страдающую, редкую в наших краях цаплю приняли на передержку в клинике «Инвет».

— У птицы перебито крыло, перелом открытый и достаточно сложный. То есть, птица сейчас нуждается в длительной реанимации, — объяснил ветеринарный врач клиники Кирилл Рожин. — Мы сейчас стараемся максимально ее адаптировать к условиям стационара, проводим внешнюю обработку раны — готовимся к тому, чтобы животное забрали более компетентные специалисты.

Портал RIA.56ru договорился с российским «доктором Айболитом» Кареном Даллакяном, что он примет птицу в свой приют диких животных. Теперь задача — организовать правильную транспортировку раненной цапли из Оренбурга в Челябинск.

СПРАВКА

Малая выпь (птица семейства цаплевых) — обитает обычно в районе крупных рек и озер. Чаще всего их можно встретить на Байкале. В Оренбургских степях ее тоже можно иногда встретить, но численность их тут крайне мала.

Видео: Роман Боричев