fbpx

Оренбуржцы пишут «Диктант Победы»

В день окончания Второй мировой войны оренбуржцы вместе со всей страной пишут «Диктант Победы». Акция приурочена к Году памяти и славы. Патриоты Отечества должны знать военную историю России.

Отметим, что акция — это партийный проект. Она проходит при поддержке «Единой России» совместно с Российским историческим обществом, Российским военно-историческим обществом и всероссийским общественным движением «Волонтеры Победы». Формат акции слегка изменен. В этом году всем участникам предлагается ответить на 25 вопросов вместо 20. На написание дается время обычного школьного урока — 45 минут. Не обязательно отвечать на вопросы теста в аудитории — их можно найти на сайте «Диктантпобеды.рф».

Около 5000 оренбуржцев пожелали присоединиться к акции. Среди них — губернатор Денис Паслер. Вместе с главой региона диктант писали секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Олег Димов, министр образования Оренбургской области Алексей Пахомов, студенты и преподаватели педагогического колледжа им. Н.К. Калугина.

— Формат проведения акции — экзаменационный. Сегодня все участники, по сути, сдавали ЕГЭ по истории. И замечательно, что это люди разных возрастов и профессий: память о событиях тех лет должна передаваться из поколения в поколение, — признался Денис Паслер.

Глава региона так же отметил, что было очень интересно проверить себя и свои знания.

— Оренбуржцы помнят и чтут нашу историю! Мы видим, что с каждым годом количество желающих принять участие в «Диктанте Победы» растет. Такими акциями мы хотим выразить глубокую признательность поколению победителей, сохранить историческую память об их подвиге, мужестве и героизме, и, конечно же, поднять интерес молодежи к событиям Великой Отечественной войны. Наш гражданский и патриотический долг — передать эстафету памяти о военном времени и его героях следующим поколениям, — подчеркнул Олег Димов.

Кстати, в этом году общее количество площадок для диктанта — 72. 60 в общеобразовательных учреждениях и 12 закрытых площадок для силовых структур (представителей Росгвардии, Министерства обороны).