fbpx

Оренбуржцы не могли дозвониться до больницы, чтобы узнать о состоянии больного

Неприятная ситуация произошла в областном центре на днях и вызвала общественный резонанс. В кардиохирургии ООКБ №1 на Аксакова одному из пациентов предстояла серьезная и сложная операция. Родственникам врачи дали номер телефона для того, чтобы могли быть в курсе, каково самочувствие пациента. Однако, многократные звонки не принесли результата — они оставались без ответа.
Естественно, родные пациента не на шутку были встревожены. Они по телефону обратились в другое отделение больницы, но там дали им тот же имевшийся у них номер. Только утром они узнали о том, что состояние родного человека средне-тяжелое. Причем, для этого близкой родственнице пациента пришлось поехать в медицинское учреждение и позвонить по внутреннему номеру. В общем, на то, что обычно занимает пару минут, были потрачены несколько часов и немало нервов, ведь неведение, как говорится, хуже всего…
Данную ситуацию в лечебном учреждении объяснили тем, что был поврежден телефонный кабель.
22 февраля на перекрестке улиц Аксакова и Степана Разина произошла «авария» — был поврежден телефонный кабель, ведущий к зданию «ООКБ». Эта ситуация спровоцировала перебои в 150 телефонных номерах. На данный момент восстановительные работы близятся к завершению, — сообщили в Оренбургской областной больнице.
И добавили, что в кардиохирургическое отделение можно позвонить по тел. 31–52-01.

Let’s block ads! (Why?)

Читайте также:  В Оренбуржье каждому пятому учителю предлагают «удаленку»
Источник