fbpx

Оренбуржцы из очереди в поликлинике “передают привет” министру Татьяне Савиновой

То, что с медициной в Оренбуржье проблемы, уже не секрет даже для чиновников федерального уровня. Впрочем, даже огромные очереди в районных поликлиниках уже никого из оренбуржцев не удивляют, однако оставаться равнодушными к некоторым ситуациям невозможно.

Так, утром 19 октября в поликлинике для взрослых № 3 ГАУЗ «ГКБ имени Н. И. Пирогова» люди на повышенных тонах требовали… всего лишь записать их к врачу.

Холл забит людьми до самых входных дверей.

Желающие попасть в регистратуру толпятся у терминала электронной очереди, выхватывая талончики. Терминал предлагает несколько услуг, разделяя толпу на потоки. Вот только смысла в этом нет. И специалиста, готового подсказать, куда нужно «ткнуть» на экране, чтобы попасть в нужную очередь, тоже. Если верить терминалу, то для записи к врачу нужно нажать на одну кнопку, для получения общей справки — другую. Однако очередь все равно одна, так как специалист, отвечающий за запись к врачам, по словам сотрудников, в отпуске.

Последний талончик на стойке датирован августом.

В самой регистратуре одна из посетительниц настойчиво требует записать ее к любому терапевту. После нескольких повторов своей просьбы удаляется по коридору с угрозой пойти к руководству. Но, видимо, не добившись своего, решила «звонить в Минздрав» — она громко об этом заявила на выходе и хлопнула дверью так, что едва не повылетали стеклопакеты. Следом начал возмущаться мужчина преклонных лет, который требовал записать его к кардиологу…

Дальше нервы сдали у мужчины лет 40, который тоже хотел попасть к терапевту, но тоже понял, что сегодня сделать это не получится.

Я прихожу сюда уже второй день подряд – поделился с нами мужчина –вчера мне сказали, что я пришёл поздно и нужно прийти сегодня в половине восьмого утра. Сегодня я пришел, сидел в очереди, и мне опять говорят, что нет записи! Это поликлиника или спротлото???

Посещение поликлиники для работающих – это в прямом смысле дорогое удовольствие, ведь приходится отпрашиваться у начальства, брать отгул или оформлять однодневный отпуск. Учитывая описанную выше ситуацию, одним днём дело ограничивается редко, а ведь это – всего-навсего запись к врачу, которая раньше была практически секундным делом.

Adblock test (Why?)

Читайте также:  Полиция задержала мужчину, который повалил памятник Пушкину в Орске
Источник