fbpx

Оренбуржцу, оформившему кредит и отдавшему деньги мошенникам, придется его выплачивать

Не раз и не два из “каждого утюга” разносятся предупреждения, что ни в коем случае нельзя доверять “сотрудникам службы безопасности банков” и верить их любым увещеваниям. Практически каждый день десятки оренбуржцев лишаются своих кровных: от десятков тысяч до миллионов рублей. А кроме того, сами же оформляют кредиты для перевода средств на “защищенный счет”, в итоге, теряя и эти деньги.

Житель Оренбурга обратился в суд с иском к банку (название не уточняется) о признании кредитного договора недействительным. В сентябре 2020 года, по телефонному звонку неизвестных лиц, которые представились сотрудниками отдела безопасности банка, его вынудили обманным способом оформить кредит и перевести деньги на ликвидационный счет Банка. Сумма тоже не уточняется, но понятно, что она существенна.

Деньги на руки он не получал и не имел возможности ими распорядиться. В этот же день истец обратился с заявлением в отдел полиции, где возбудили уголовное дело в отношении неизвестных лиц. Истец просил признать недействительным кредитный договор, так как он заключен под влиянием обмана со стороны неизвестных лиц, и обязать Банк направить в бюро кредитных историй сведения о недействительности кредитного договора, заключенного между истцом и Банком.

Судом было установлено, что через приложение Банка истец обратился с заявлением на получение потребительского кредита. Между сторонами был заключен договор потребительского кредита, а Заявление-Анкета на получение кредита и кредитный договор подписаны простой электронной подписью истца.

При этом истец не представил суду доказательства того, что вторая сторона сделки – работники Банка, при оформлении кредитного договора знали или должны были знать о том, что истец заключает кредитный договор под влиянием обмана со стороны неизвестных ему лиц, — отметили в суде.

Суд вынес решение, которым отказал истцу в иске к Банку о признании кредитного договора недействительным, придется платить. Решение вступило в законную силу.

Let’s block ads! (Why?)

Читайте также:  В Оренбуржье риелтор лишится свободы за махинации с маткапиталом
Источник