fbpx

Оренбуржцу не удалось вернуть деньги за несостоявшийся тур в Турцию

В феврале 2020 года оренбуржец, планируя свой отпуск с семьей, заключил три договора с ООО «Орентех-Ойл» и ООО «Еллоу Тур» на поездку в Анталию. За границу семья должна была полететь в мае того же года. Но в начале апреля оренбуржец, ссылаясь на информацию, опубликованную на официальном сайте Ростуризма о возникшей угрозе безопасности туристов в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, направил в турфирму заявление об аннулировании заключенных договоров и возврате ему денег. Однако поставщик туристических услуг отказал ему.

Тогда местный житель попытался вернуть свои средства через суд. Ленинский райсуд Оренбурга не нашел правовых оснований для удовлетворения его иска, поскольку согласно постановлению Правительства РФ №1073 были урегулированы особенности исполнения, изменения и расторжения договоров о реализации туристских продуктов, заключенных по 31 марта 2020 года включительно, а также срок возврата уплаченных по ним средств до 31 декабря 2021 года.

Оренбуржец же заключил договоры с турфирмой до 31 марта 2020 года.

Такое решение не устроило мужчину, и он обжаловал его в апелляционном порядке.

Судебная коллегия по гражданским делам согласилась с выводами суда первой инстанции и отклонила апелляционную жалобу мужчины, — сообщили в пресс-службе Оренбургского областного суда.

Adblock test (Why?)

Читайте также:  Ну, как там с ремонтом дорог в Оренбурге?
Источник