fbpx

Оренбуржцев снова возмущает варварское отношение к деревьям в городе

У нас была старенькая детская площадка с металлическими конструкциями, мы обрадовались, когда узнали, что ее нам обновят, поставят новые качели, лавочки, малые архитектурные формы. Но когда сегодня на ней закипела работа, возмущению не было предела. При наличии другого свободного пространства во дворе, где есть возможность ставить что угодно, устанавливать бетонную лавочку и такие же неподъемные основания под качели почему-то стали в непосредственной близости от корневой системы огромной сосны, которая здесь растет не один десяток лет, она выше четвертого этажа, а такими жестокими варварскими действиями ее приговаривают к гибели. Она обречена, сосна — не то дерево, которое в городе растет на каждом шагу, чтобы им так жертвовать. Ну поставьте вы лавочку в непосредственной близости с карагачем, другими менее требовательными деревьями. От всей когда-то действительно раздольной улицы здесь осталась лишь эта малая горстка земли с растительностью, и ее решили уничтожить, — возмушается жительница пятиэтажки по улице Раздольной, 1 областного центра Светлана Геннадьевна.

Женщина стала выяснять в УК «Городок», которая их обслуживает, и в депутатской приемной, с кем согласовывался проект детской площадки. Оказалось, с кем-то одним из жителей. Но как же так? Остальные же жильцы никому доверенности принимать решения от их имени не давали, а у них тоже есть свое мнение. Почему проект не выносился на всеобщее обсуждение? А теперь они должны спокойно смотреть, как гибнет на их глазах здоровое дерево. Горожанка не против обустройства детской площадки, но не в ущерб же природе.

В приемной депутата, по словам женщины, на замечания жительницы реагируют весьма агрессивно, мол, что для вас не делай, все плохо. Но разве не для этих самых жителей эту детскую площадку и делают, поэтому их пожелания должны учитывать в первую очередь? Неужели трудно отступить пару-другую метров, когда территория позволяет? Раньше же стояли те же качели в другом месте и ничего… Всем было удобно — и жителям, и деревьям. А иначе это уже и исполнением наказов избирателей назвать язык с трудом поворачивается…

Зачем нам тогда депутаты? Чтобы они решали проблемы граждан или наоборот создавали их нам? Их помощницы одна поговорила со мной на повышенных тонах, а другая обещала перезвонить, но не соизволила. Одна имитация деятельности, так хоть бы вред людям и природе не наносили! — заключила жительница.

Adblock test (Why?)

Читайте также:  В Нижнесакмарском пять лет не могут достроить дом
Источник