fbpx

Оренбуржца накажут за поминальный обед

В Оренбургской области местному жителю назначили административное наказание за организацию поминального обеда. Об этом 15 июня сообщили в Адамовском районном суде.

Обряд, направленный на помощь душе усопшего подготовили в селе Нижняя-Кийма. Мужчина пригласил на него 35 человек.

Согласно указу губернатора Оренбургской области Дениса Паслера «О мерах по противодействию распространения в Оренбургской области новой коронавирусной инфекции», поминальные обеды разрешены лишь с присутствием на них до 10 человек. За нарушение ограничительных мер мужчине назначили наказание в виде предупреждения. Решение суда не вступило в законную силу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Режим самоизоляции в Оренбургской области продлили до 21 июня

Губернатор региона Денис Паслер внес соответствующие изменения в документ о мерах по противодействию распространению коронавирусной инфекции. Таким образом, ограничительные меры продлятся еще на одну неделю. По-прежнему в регионе запрещена торговля разливными напитками. До 21 июня приостановлено бронирование, прием и размещение людей в пансионатах, санаториях, гостиницах и домах отдыха. Однако организациям социального обслуживания с 18 июня поручили подготовиться к поэтапному снятию режима самоизоляции. Подробнее читайте»>