fbpx

Оренбуржец у местного жителя купил Audi с обременением

В суд обратился местный житель. В мае 2018 года он купил у оренбуржца автомобиль Audi А6 за 500 000 рублей. В иске мужчина указал, что поскольку у иномарки имелись дефекты, он оставил машину у бывшего владельца для их устранения, и до настоящего времени не получил транспорт. Позже истец узнал, что Центральный районный суд Оренбурга взыскал этот автомобиль.

В результате мужчина уже в Дзержинском райсуде областного центра просил расторгнуть договор купли продажи и вернуть ему деньги.

Фемида, исследовав материалы дела, установила, что иномарка, действительно, была продана с обременением, о котором покупатель не знал. Но спорный автомобиль после заключения договора находился у покупателя, а не у продавца. Кроме того, у машины не было никаких дефектов. Позже истец заявил, что и 500 000 рублей за автомобиль не передавал бывшему хозяину Audi A6.

Суд расторг договор купли-продажи автомобиля. В течение трех дней с момента вступления решения суда в законную силу истец обязан вернуть машину продавцу, — сообщили в пресс-службе Дзержинского районного суда.

Adblock test (Why?)

Читайте также:  В Оренбурге пожарные тушили возгорание в торговом центре
Источник