fbpx

Оренбуржец пытался снизить размер алиментов на дочерей, хотя его доходы выросли

Житель Оренбуржья обратился в Оренбургский районный суд Оренбургской области с исковым заявлением к матери своих дочерей о признании недействительным соглашения об уплате алиментов. Он просил суд изменить соглашение об уплате алиментов на двоих несовершеннолетних детей в размере 24 000 рублей (по 12 000 рублей на каждого ребенка) ежемесячно, путем снижения до 1/3 части заработной платы или иного дохода. Обосновывая свои требования ухудшением материального положения, потерей высокооплачиваемой работы, наличием кредитных обязательств.

Однако при рассмотрении дела, судом было установлено наличие увеличения ежемесячного дохода истца, а факт увольнения не носил вынужденного характера, а состоялся по инициативе работника.

Кроме того, судом учитывалось наличие дополнительного дохода, в виде договоров индивидуального инвестиционного счета, а также факт того, что ответчик находится в социально-активном возрасте, физически здоров, трудоспособен, алиментные обязательства перед иными лицами не исполняет, имеет возможность предпринять меры для трудоустройства и обеспечения установленного соглашением содержания дочерей.

Отказывая в удовлетворении заявленных исковых требований Оренбургский районный суд Оренбургской области, исходил из того, что смена работы, факт наличия кредитных обязательств, установленный размер прожиточного минимума не свидетельствуют о существенном изменении материального положения истца и не могут служить основанием для изменения соглашения об уплате алиментов, — уточнили в суде.

Не соглашаясь с решением суда, истец обратился с апелляционной жалобой в Оренбургский областной суд. Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Оренбургского областного суда решение Оренбургского районного суда Оренбургской области оставлено без изменения.

Let’s block ads! (Why?)

Читайте также:  Мошенники обманули жительницу Оренбурга при покупке енота
Источник