fbpx

Оренбуржец через суд вернул деньги за дорогостоящий бракованный телефон

Оренбуржец приобрел телефон iPhone XS с производственными дефектами. Чтобы вернуть деньги, ему пришлось обратиться в Ленинский районный суд областного центра, где 19 июня сообщили итоги разбирательства.

Устройство почти за 107 тысяч рублей мужчина приобрел в апреле 2019 года в магазине. Вскоре он вернулся с покупкой, сообщив, что смартфон не заряжается, не загружается и нагревается в месте зарядки.

Менеджер магазина провел диагностику, после чего сказал, что дефекты больше не появятся, но через несколько месяцев смартфон вновь перестал нормально работать. Мужчина опять пошел в магазин, где на его претензии ответили отказом. Тогда покупатель обратился в суд.

После проведения судебной экспертизы, выяснилось, что у смартфона имеется производственный дефект системной платы и ремонту устройство не подлежит. Суд удовлетворил исковые требования покупателя. С магазина взыскали стоимость телефона, штраф, компенсацию морального вреда, расходы по оплате услуг представителя, проведенною экспертизу и государственную пошлину. Общая сумма выплат составила более 180 тысяч рублей.