fbpx

Оренбурженка заболела COVID-19 после возвращения из отпуска

Оренбурженка Дарья рассказала RIA56.ru свою ковидную историю. Опасной инфекцией она заболела в начале октября, после поездки в Сочи.

Учитель английского языка считала, что шансы заразиться у нее невелики. Соблюдала необходимые меры предосторожности. Осенью она отправилась на отдых в Сочи, плохо она почувствовала себя уже дома.

— Вернувшись в Оренбург, мне сделали тесты на COVID-19. Они оказались отрицательными. Но на третий день появились признаки странной простуды, — рассказала Дарья.

Оренбурженка признается, что точно не знает, где подхватила инфекцию. Заражение могло произойти и на отдыхе и дома. У нее поднялась высокая температура, разболелась голова. Насморка и кашля не было. Спустя несколько дней исчезло обоняние. Нос перестал различать запахи, а у еды пропал вкус. Также Даша почувствовала сильную усталость. Все признаки говорили о том, что у нее коронавирус.

-Я обратилась в поликлинику. Вызвала врача… Очень долго ждала, он приехал вечером в 10‑м часу, зашел на 3 минуты. Пару слов мне сказал…- поделилась воспоминаниями Дарья.

Ей порекомендовали пить антибиотики. Пациентка надеялась, что у нее возьмут необходимые анализы, чтобы определить, точно ли это COVID-19. Но врач сказал, что их проводят только людям старшего возраста. Она же может сделать их за свой счет. На тот момент у нее не было столько средств, чтобы убедиться в своих предположениях.

Пить антибиотики непонятно от чего она не решилась — обходилась лишь обезболивающими, витаминами, противовирусными и жаропонижающими препаратами. Спустя несколько дней девушке стало хуже, вновь понадобилась помощь врачей.

— Меня отвезли на КТ. Исследование показало бронхит в легкой форме. После я уехала обратно домой, — рассказала девушка.

На добровольной самоизоляции

Так как коронавирусную инфекцию ей никто не подтвердил, в больницу девушку не забрали, причин оставаться дома у нее не было. Тем не менее, она сообщила о своим состоянии родным, друзьям и знакомым. Они постоянно ее подбадривали, приносили еду и лекарства.

На работе к ситуации отнеслись с пониманием. С весны 2020 года Даша, как и многие педагоги, перешла на удаленный режим работы. Во время болезни сотрудницы начальница взяла на себя часть ее работы. Постепенно Дарье становилось лучше. Через неделю оренбурженка стала возвращаться к преподаванию уроков английского.

— Недели через три я себя живой почувствовала. Но я до сих пор восстанавливаюсь. Ощущается слабость, — подчеркнула оренбурженка.

Жизнь после болезни

После болезни Дарья стала больше переживать за родителей. Они у нее относятся к группе риска, потому такая болезнь для них более опасна. По этой причине она напоминает им о необходимости сидеть дома, носить маски и перчатки.

Девушка пока еще не полностью восстановила свое здоровье, потому она занимается укреплением своего иммунитета. Заразиться повторно новой болезнью у нее нет никакого желания. Она всерьез задумывается о вакцинации от коронавируснй инфекции. Только на это она согласится, когда в Оренбуржье этот препарат себя хорошо покажет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Повезло, что выжила: история COVID-пациентки из Ясного

Наступивший 2020 год обещал стать для жительницы Ясного, назовем ее Светлана, богатым на события. Так оно и было, вплоть до марта. Вот тут все узнали, что значит жить здесь и сейчас, не откладывая на потом. Подробнее читайте»>