fbpx

Оренбурженка судилась с монтажниками из-за неудачно установленной сплит-системы

Ленинским районным судом Оренбурга рассмотрена апелляционная жалоба индивидуального предпринимателя на решение мирового судьи судебного участка №9 Ленинского района Оренбурга по гражданскому делу по исковому заявлению оренбурженки о возмещении ущерба, причиненного имуществу, неустойки, компенсации морального вреда, штрафа.

Женщина указала, что в июле прошлого года приобрела у бизнесмена сплит-систему с оказанием услуги по монтажу. Ей пояснили, что продолжительность работ составит 3–4 часа. В действительности же работы продолжались более 10 часов, ей пришлось дополнительно доплатить 9 200 рублей.

На следующий день она обнаружила, что на варочной индукционной панели имеется скол, а также повреждения на натяжном потолке. До момента прихода монтажников все было целым, никакие другие работы в квартире не производились. Менеджер магазина сообщила, что ответственности за действия монтажников они не несут. На направленную претензию получен отказ. Оренбурженка обратилась в суд, просила взыскать с предпринимателя в свою пользу денежную сумму в счет возмещения ущерба за повреждение варочной поверхности, натяжного потолка, неустойку за нарушение сроков выполнения работ, штраф, судебные расходы.

Решением мирового судьи исковые требования удовлетворены частично, причиненный ущерб взыскан (какая именно сумма, суд не уточняет). Предприниматель, не согласившись с таким решением, обжаловал его в апелляционную инстанцию.

Согласно материалам дела, мировым судьей назначалась судебная экспертиза, согласно выводам которой возникшие повреждения в квартире истца носят механический характер, могли образоваться, в том числе, при выполнении монтажных работ. Со стороны ответчика каких-либо доказательств того, что повреждения возникли в ходе эксплуатации, не представлено. Учитывая это, суд согласился с выводом мирового судьи, что истцу оказана услуга ненадлежащего качества, вследствие которой причинен ущерб, — отметили в суде.

Ленинским районным судом Оренбурга решение мирового судьи оставлено без изменения, а апелляционная жалоба без удовлетворения. Решение суда вступило в законную силу.

Adblock test (Why?)

Читайте также:  В Оренбуржье у сотрудников министерств входит в привычку петь дифирамбы шефу
Источник