fbpx

Оренбурженка через суд смогла отменить навязанную автосалоном дополнительную услугу

Ленинским районным судом Оренбурга рассмотрено дело гражданское дело по иску местной жительницы к коммерческому банку, индивидуальному предпринимателю, ООО «Б» (названия не уточняются) о защите прав потребителей.

Женщина указала, что в сентябре 2020 года заключила с банком договор потребительского кредита на сумму 807 036 рублей для покупки транспортного средства у ООО «Б», из которых 90 000 перечислены ИП в счет оплаты карты дополнительного сервиса «Помощь на дороге». Полагая, что при заключении кредитного договора банком навязана данная услуга, гражданка направила в адрес ответчика заявление о расторжении договора и возврате уплаченной суммы, однако ответа не последовало.

ИП находится в Тольятти, она проживает в Оренбурге, соответственно использование предполагаемой услуги невозможно. Учитывая изложенное, истица просила суд расторгнуть договор на оказание услуг, взыскать с надлежащего ответчика в свою пользу 90 000 рублей, уплаченные по договору, компенсацию морального вреда и штраф.

СПРАВКА:

В соответствии со ст. 782 Гражданского кодекса РФ заказчик вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов. Судом установлено, что истица, заключив договор возмездного оказания услуг, услугами не воспользовалась, направила отказ от исполнения договора. Поскольку ответчик с момента получения заявления истицы о расторжении договора не дал на него ответа, договор не расторг, суд счел требования истца обоснованными.

Судом исковые требования удовлетворены частично: расторгнут договор на оказание услуг, с ООО «Б» в пользу истца взысканы 90 000 рублей, уплаченные по договору, штраф в размере 45 250 рублей, компенсация морального вреда — 500 рублей.

Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Adblock test (Why?)

Читайте также:  Оренбуржец пытался снизить размер алиментов на дочерей, хотя его доходы выросли
Источник