fbpx

Оренбурженка бросила двух дочерей и пряталась от алиментов в развалинах

Судебные приставы рассказали о жительнице Оренбургского района, бросившей двух малолетних дочерей ради разгульного образа жизни. Женщине настолько не хотелось нести за них ответственность, что она готова была даже прятаться от представителей закона среди руин.

Нерадивая мать сначала жила с детьми в Оренбурге. В какой-то момент она посчитала их воспитание лишними хлопотами, оставила жить у бабушки и исчезла. Женщина нигде не работала и не стояла на учете в центре занятости. За неисполнение родительских обязанностей ей назначили алименты, но она их не платила. Долг уже превысил 500 тысяч рублей.

Чтобы приставы не могли найти оренбурженку, она исчезла из города. Лишь спустя некоторое время удалось выяснить, что женщина переехала к своему молодому человеку в поселок Чкалова в Оренбургском районе. Приставы приехали туда, но в доме по указанному адресу застали только сожителя должницы. Он показал, где от сотрудников ФССП прячется алиментщица. Она целый день просидела в разрушенном доме, лишь бы не попасться им на глаза.

В ее отношении составили административный протокол. Также нерадивую мать предупредили, что за дальнейшее уклонение от алиментов ей грозит уголовная ответственность – вплоть до заключения в колонию на год.