fbpx

Оренбургский врач из программы «Пусть говорят» подтвердила личность

Врач Домбаровской районной больницы Оренбургской области Сауле Нурмухамедова 5 июня опровергла заявления, что в эфире программы «Пусть говорят», посвященном истории изъятия детей у Алены Лихтенвальд, от ее имени участвовал другой человек.

Доктор с начала 2020 года 71 раз приходила к многодетной матери осматривать детей. Но когда она связалась со студией по видеосвязи, Лихтенвальд заявила, что она самозванка и врет от имени Сауле Нурмухамедовой. В ответ у Красночабанской амбулатории, где работает врач, собрался сход жителей, где она на камеру крупным планом показала свой паспорт.

— Я работаю в этой амбулатории с 2001 года. Знаю всех местных жителей, и они знают меня. Не думала, что доживу до того дня, когда мне придется доказывать, что я – это я, — рассказала Сауле Нурмухамедова.

На сход у амбулатории пришли ее муж, коллеги, пациенты, глава Красночабанского сельсовета и другие. По очереди они подтвердили, что врач не врет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Многодетные родители из Оренбуржья стали героями программы «Пусть говорят»

Многодетная пара из Домбаровского района – Алена Лихтенвальд и Николай Саморока, стали участниками программы «Пусть говорят», показанной на Первом канале 4 июня. Министр образования Оренбургской области Алексей Пахомов рассказал, что ситуация с изъятием у родителей четырех детей неоднозначна. С одной стороны, детей Алены Лихтенвальд медики неоднократно видели неухоженными. К тому же, у них выявляли серьезные проблемы со здоровьем, которые игнорировали родители. С другой стороны, правоохранители и сотрудники органов опеки Домбаровского района могли вести себя некорректно при изъятии детей. Читайте подробнее »>