fbpx

Оренбургский областной суд оставил в «Черном дельфине» ранее приговоренного к расстрелу

70-летний осужденный, приговоренный к пожизненному лишению свободы в «Черном дельфине» за особо тяжкие преступления, после 30 лет за решеткой захотел на свободу.

15 июля 1991 года Свердловский областной суд приговорил мужчину к высшей мере наказания — расстрелу. Однако жестокого злоумышленника помиловали Указом Президента Бориса Ельцина, руководствуясь принципами гуманности, и смертную казнь заменили на пожизненное лишение свободы. После чего его этапировали в Оренбургскую область.

Мужчина подал прошение на освобождение в Соль-Илецкий районный суд. Однако Фемида пришла к выводу, что наказание не привело к исправлению зэка. За 30 лет отбытого наказания он допустил 33 нарушения режима содержания, из которых девять взысканий являются действующими. Суд отказал в удовлетворении заявленного ходатайства.

На этом осужденный не успокоился, он подал жалобу в Оренбургский областной суд.

Апелляционная инстанция оставила без изменений постановление суда первой инстанции об отказе в удовлетворении ходатайства об условно-досрочном освобождении, — сообщили в пресс-службе Оренбургского областного суда.

Adblock test (Why?)

Читайте также:  В оренбургской мэрии в очередной раз ушли от вопросов по Дворцу водных видов спорта
Источник