fbpx

Оренбургский город закрыли на карантин из-за пандемии коронавируса

Оренбургский город Абдулино в субботу, 18 апреля, закрыли на карантин из-за распространения новой коронавирусной инфекции. Въезды и выезды из населенного пункта перекрыли. Сообщается о пяти зараженных COVID-19 жителях.

Власти просят горожан с пониманием отнестись к данному решению и строго соблюдать режим самоизоляции. И.о. главы Абдулинского городского округа Александр Архирейский напомнил коммерческим организациям об административной и уголовной ответственности за нарушение карантинных требований. Особое внимание необходимо обратить на проблему скопления очередей, причем не только в помещениях торговых центров или банков, но и на прилегающей к ним территории.

— Если очередь создалась в банке, то руководитель банка будет нести за это ответственность. И если наступит административная ответственность, то вполне может наступить и уголовная, если там произойдет массовое заражение коронавирусной инфекцией, — подчеркнул Александр Архирейский. — Нужно понимать всю долю ответственности, как гражданской, так и административной и уголовной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Многоквартирный дом поместили на карантин в Гайском городском округе

В одном из населенных пунктов Гайского городского округа на карантин по коронавирусной инфекции поместили многоквартирный дом. В нем проживает зараженный мужчина, который не соблюдал режим самоизоляции. На 14 дней семье пациента и его соседям запретили выходить из дома и принимать гостей. Но мужчина со своими детьми свободно гулял во дворе и мог контактировать со всеми жильцами дома. Подробнее читайте »>