fbpx

Оренбургские волонтеры помогли определить инвалида в дом престарелых

За историей Валерия оренбуржцы следят с прошлого года. Об одиноком мужчине, нуждающемся в помощи, рассказали волонтеры благотворительной организации «Добрые сердца». Он жил в разваливающемся доме в маленьком поселке Сергиевка, под Оренбургом. Здесь не было ни электричества, ни отопления – ничего.

Было понятно, что ближайшую зиму он бы не пережил… У Валерия обнаружились разные тяжелые заболевания, которые необходимо было срочно лечить.

Летом кто-то сверху послал к нему нескольких волшебных женщин. Марию Гонышеву, которая тогда работала в соцслужбе, и волонтеров православного сообщества «Твори добро» Юлю Плешкову и Галина Яременко, волонтеров «Добрых сердец», — рассказала волонтер Татьяна Богатенкова.

Не остались в стороне и просто неравнодушные жители Оренбурга. Первым делом Валерия приняли, полностью обследовали и пролечили в областной больнице. После чего, при поддержке КЦСОН Южного округа, мужчину поместили в кризисный центр для дальнейшей реабилитации. Здесь, по словам волонтеров, его поставили на ноги. Кроме того, помогли оформить документы и пенсию. Что стоило не малых трудов.

Дальше встал вопрос возвращения в остывшую развалюху, которую и домом не назовешь. Понятное дело, что Валерия туда возвращать было нельзя, потому как жить в том доме невозможно. Но и тут волонтеры и другие помощники не опускали руки.

«С первой пенсией на карте «Мир» перед выходными наш Валера отправился на новое место жительства, в дом престарелых. Оформить его туда тоже стоило усилий и денег, но русские не сдаются. Он в тепле и под присмотром. Можно передавать угощения, кстати. Стройгородок, 4 (официальное название — отделение стационарного обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов). Там много тех, кому нужны внимание, тепло и вкусняшки, не стесняйтесь», — поделилась хорошими новостями Татьяна Богатенкова.

Let’s block ads! (Why?)

Читайте также:  Житель Оренбуржья отсудил у работодателя 500 000 рублей
Источник