fbpx

Оренбургские чиновники упорно пытаются выписать жильца из расселенного дома

Мужчина на протяжении года продолжает один жить в аварийном многоквартирном доме практически без комуслуг. Весной он чуть не оказался под завалами снесенного дома, в котором прописан — едва успел остановить приехавших рушить старое здание строителей, которые выиграли торги на право демонтажа данного строения. Какого же было удивление рабочих, когда оказалось, что дом — жилой, и у человека есть прописка по данному адресу.

Напомним эту печальную историю, как управление жилполитики оренбургской мэрии, когда расселяли аварийный многоквартирный дом, сначала выдало семье Ивановых, как и остальным, ключи от новенькой квартиры, заключили предварительный договор соцнайма, подписали передаточный акт на жилплощадь, а потом, когда они уже вложили собственные средства и сделали там ремонт, сказали, что ошиблись. И, конечно, попросили вернуть ключи.

Дело в том, что Юрий с супругой и дочками живут здесь с 2007 года — переехали к родственнику, за которым по состоянию здоровья требовался уход. Он прописал родных в своей квартире, а через год умер. Тогда Ивановы обратились в мэрию, чтобы остаться здесь проживать на законных основаниях. С ними заключили договор краткосрочного соцнайма. Жильцы исправно оплачивали услуги ЖКХ. Несколько лет спустя дом с вековой историей признали аварийным, а в 2017 году жильцов стали расселять. Ивановы же справить новоселье так и не смогли — в предоставлении жилплощади им отказали. Так как идти семье было некуда, они остались жить на старой жилплощади, на которой и были прописаны…

Супруги выиграли сначала районный, а потом и областной суды, которые отказали мэрии в их выселении и снятии с регистрационного учета. Но наши чиновники, несмотря на это, нынешней зимой отключили дом от газоснабжения, от которого он, кстати, еще и отапливался. В итоге, перемерзли трубы водоснабжения и канализации, так что проживание в расселенном доме на Озерном стало практически невозможным. По этой причине супруга с дочками переехали к родственникам, а Юрий так и остался  — готовил на электроплитке, обогревал жилище теплопушкой. Договоры с ресурсоснабжающими организациями у жильца расселенного дома до сих пор не расторгнуты, он оплачивает приходящие ему квитанции за предоставляемые услуги…

По зиме же Юрий, обратившись в паспортный стол, с недоумением узнал, что его незаконно выписали с занимаемой жилплощади. Предоставил все документы, его восстановили…

А на этой неделе пришло новое письмо, что он… снова остался без прописки.

Чиновники не оставляют возможности избавиться от меня любыми способами, нарушая решение суда! Рассылают письма в ресурсоснабжающие организации, чтобы те отключили дом от коммуникаций! Просто беспредел какой-то! — делится Юрий.

По факту неправомерности отключения дома с жильцом от комуслуг прокуратура города ранее уже выносила представление в адрес начальника УЖКХ.

Let’s block ads! (Why?)

Читайте также:  В Гае автомобилисты устроили разборки в стиле 90-ых прямо на дороге
Источник