fbpx

“Оренбург” разгромно проиграл ЦСКА — 0:4

Испытывающий колоссальные проблемы из-за вспышки коронавируса “Оренбург” впервые после рестарта РПЛ сыграл на домашнем стадионе. Отметим, что попасть на матч могли только владельцы сезонных абонементов, “оснащённые” масками и с температурой тела ниже 37 градусов. Игра началась на два часа позже запланированного времени. Аномальная оренбургская жара заставила руководство Премьер-Лиги сдвинуть стартовый свисток на 20:00. Из-за этого матч “Оренбурга” не показали по федеральному общедоступному каналу “МАТЧ-ТВ”. Однако, местный клуб позаботился о своих болельщиках, выложив в своих соцсетях ссылку на бесплатную трансляцию игры.

Игроки “Оренбурга” вышли на поле в майках с фотографиями врачей, борющихся с коронавирусом.

Кроме того, медики были и на трибунах: их пригласили на игру в качестве почётных гостей. По сравнению с предыдущей игрой с “Рубином”, состав хозяев не претерпел глобальных изменений. Выздоровел только ганский форвард Джоэль Фамейе, плюс отбыл дисквалификацию капитан команды Андрей Малых. Зато в заявке не оказалось израильского защитника Эди Готлиба, получившего повреждение.

Армейцы вышли на игру стабильным сыгранным составом. На матч успел прилететь главный тренер “красно-синих” Виктор Гончаренко, который накануне летал в Белоруссию на похороны мамы…

30-градусная жара, видимо, мешала футболистам: в первом тайме было минимум интересных эпизодов. Стартовые 15 минут гости активно “фолили” на игроках “Оренбурга”, но арбитр встречи Алексей Сухой не показал им ни одного предупреждения. Зато первый же “пограничный” фол “бело-синих” привёл к “горчичнику”: его заработал Джоэль Фамейе, который теперь пропустит следующий матч с “Ростовом” из-за дисквалификации.

Первый голевой момент возник на 19-ой минуте. Подключившийся в атаку центральный защитник гостей Хёрдур Магнуссон выбежал на рандеву с вратарём хозяев Андреем Климовичем, однако, из выгоднейшей убойной позиции запустил мяч мимо ворот…

За исландцем не уследили Виталий Шахов и Андреа Чуканов, вынужденно играющий не на своей позиции. Через три минуты по воротам опасно бил Фёдор Чалов, но Климович справился с этим ударом. Однако, футболисты хозяев не сделали должных выводов и следующая ошибка обернулась пропущенным голом. Всё тот же Виталий Шахов возле собственной штрафной проиграл единоборство Николе Влашичу. Хорват моментально переадресовал мяч Фёдору Чалову, который легко “расстрелял” Климовича — 0:1.

Единственный более-менее опасный момент хозяева создали лишь на 39-ой минуте. Андрей Малых, сменивший “родную” правую бровку на левую, хлестко бил в ближний угол ворот Акинфеева, но не попал.

Активный Малых через несколько минут в верховом единоборстве получил рассечение затылка. Кровь залила футболку капитана “Оренбурга”, но он продолжил игру.

В перерыве оба тренера совершили ряд перестановок, но сработали изменения только у гостей. На 56-ой минуте Андреа Чуканов нанёс опаснейший удар со штрафного, но совсем чуть-чуть недокрутил мяч в верхний угол. А уже в следующей же атаке сработала старинная примета: “не забиваешь ты — забивают тебе”. Всё та же пара Влашич — Чалов снова переиграла оборону хозяев. И не последнюю роль в этом сыграл Шахов, потерявший мяч на своей половине. Фёдор Чалов элегантно пяткой отпасовал мяч на Николу Влашича, который поразил нижний угол ворот Климовича — 0:2…

На 63-ей минуте матча проведший далеко не самый лучший матч Виталий Шахов уступил место на поле Давиду Бидловскому. Тренеры “Оренбурга” сменили тактику и пошли ва-банк: терять было уже нечего. Через 10 минут Марио Фернандес попал мячом в руку Михаилу Сивакову. Изначально рефери назначил пенальти и выписал предупреждение белорусскому защитнику, из-за которого он тоже пропустил бы матч против “Ростова”. Однако, после помощи видеоассистентов и просмотра эпизода, судья отменил пенальти и жёлтую карточку. Это не сильно помогло хозяевам. На 77-ой минуте Георгий Щенников в третий раз наказал оренбуржцев, и интрига в матче окончательно умерла. На 81-ой минуте Артём Кулишев имел прекрасный шанс отыграться, но промахнулся из наивыгоднейшего положения.

Оставшиеся минуты превратились в чистую формальность: ЦСКА уверенно контролировал ход игры и спокойно довёл её до победы. Причём, в добавленные время Иван Обляков ещё раз поразил ворота хозяев — 0:4. 

 

Теперь “Оренбург” буквально в шаге от вылета в “Лучшую лигу мира” — ФНЛ. Для этого достаточно не набрать очков в воскресной игре против “Ростова”, вкупе с победой ближайших соперников — самарских “Крыльев Советов”. Этот сезон точно запомнится болельщикам оренбургской команды…

Let’s block ads! (Why?)

Читайте также:  Задержан замглавы Оренбурга Геннадий Борисов
Источник