fbpx

Олег Тиньков посоветовал «Сберу» купить Mail.ru, а Грефу — стать премьер-министром

Олег Тиньков. Фото: Артур Лебедев / ТАСС

Олег Тиньков поделился своими впечатлениями от конференции «Сбера», которая прошла утром 24 сентября.

«Не сначала, но посмотрел презентацию „Сбера“. Масштабно, поздравляю! Мы уважаем наших конкурентов. Некоторые из этих фишек „Тинькофф“ уже имеет, некоторые скоро запустит. Если бы у нас были такие финансовые возможности, мы бы конечно делали также и ещё быстрее», — написал предприниматель в своем Insta­gram.

View this post on Insta­gram

Не сначала, но посмотрел презентацию #Сбер.. масштабно… поздравляю ! Мы уважаем наших конкурентов. Некоторые из этих фишек #Тинькофф уже имеет, некоторые скоро запустит.. Если бы у нас были такие финансовые возможности, мы бы конечно делали также и ещё быстрее… и ещё бы на их месте давно купили «Мэйл», я не верю в СП и партнёрства-это плохо работает. Им нужно было покупать весь Мейл весной когда он стоил мало.. Греф безусловно, талантливый банкир и единственный с кем интересно конкурировать ! Тем временем @tinkoffbank растёт, вчера был рекорд, открыли 22,000 только дебетовых карт #ТинькоффБлэк за день🔥Дальше действовать будем мы! Update: Позвонил Герман Оскарович, попросил убрать про Премьер-Министра 😂… я ж от Души, и ни в коем случае не хотел обидеть Михаила Мишустина, наш сегодняшний Премьер супер крутой, я с ни лично знаком. Он несомненный технократ и открытый к цифре и изменениям … и дай Бог ему здоровья после ковида, что и мне не посчастливилось перенести ((, плохая штука.. Ну а Грефу я тогда потом придумаю другую должность 😌 #михаилмишустин #греф

A post shared by Oleg Tin­kov (@olegtinkov) on Sep 24, 2020 at 2:01am PDT

Тиньков отметил, что на месте «Сбера» давно бы купил Mail.ru. «Я не верю в СП и партнёрства — это плохо работает. Им нужно было покупать весь „Мэйл“ весной, когда он стоил мало».

В Mail.ru Group прокомментировали высказывание Тинькова. «Мы не продаемся. Напротив, сами планируем покупать, для чего привлекли дополнительные $600 млн», — заявил представитель компании Сергей Лучин.

Основатель банка «Тинькофф» рассказал, что считает главу «Сбера» Германа Грефа безусловно талантливым банкиром и единственным, с кем можно конкурировать. «Но мне кажется ему тесно в рамках госбанка… его нужно, конечно, делать премьер-министром, представляете, как бы он поменял страну?», — написал предприниматель.

Накануне Сбербанк провел большую конференцию, на которой представил свои новые технологии, а также рассказал об изменении бренда. Теперь «Сбербанк» называется просто «Сбер».

Ранее Inc.рассказывал, что Олег Тиньков планирует остаться в материнской компании банка «Тинькофф» после её возможной продажи «Яндексу».