fbpx

Офис закрыт больше двух месяцев, а арендные платежи капают

В редакцию oren­day обратился 66-летний директор охранного предприятия «Лига Олимп» Леонид Бекетов, который арендует помещение под офис на проспекте Победы, 118, собственником которого является Завод бурового оборудования. За небольшое помещение в 10 квадратных метров арендатор платит 3 000 рублей в месяц. Деньги небольшие, но все же…

Когда людям моего возраста губернатор рекомендовал оставаться дома на самоизоляции, я так и сделал. Забрал оргтехнику, документы и все это время — более двух месяцев — нахожусь дома, в офисе даже не появлялся, а я там работаю один, он закрыт. При этом арендные платежи за помещение мне никто не отменил. Когда я обратился к арендодателю, мне сделали небольшую скидку, но даже не за весь период карантина. Я же не по своей воле, а вынужденно не пользовался офисом, — удивляется арендатор.

Как пояснил арендодатель, мужчине пошли на уступки, снизив арендную плату на 10 процентов за два месяца, хотя он работает не в отрасли, которая признана пострадавшей от пандемии. Другим же, например, сауне, которая как раз относится к пострадавшим отраслям, рассматривается возможность снижения арендных платежей на 20 процентов. О большем речи пока не идет…

Уважаемые читатели, а как карантин отразился на вас? Имели ли место аналогичные ситуации или другие проблемы? Мы ждем ваших звонков по тел. 555–232.

Let’s block ads! (Why?)

Читайте также:  На оренбургских дорогах все чаще появляются водители без прав
Источник