fbpx

Новое исследование: выгорание усиливает стресс на работе, создавая порочный круг

Ученые из Майнцского университета выяснили, как образуется порочный круг стресса и профессионального выгорания.

Уровень рабочего стресса невероятно вырос в период пандемии. Перегрузка, невозможность расслабиться и тревога стали главными причинами массового выгорания. В связи с этим ученые из университета в Майнце доказали, что стресс на работе и выгорание взаимно усиливают друг друга.

Однако, вопреки распространенному мнению, выгорание гораздо сильнее влияет на стресс, чем наоборот. «Это означает, что чем сильнее эмоциональное выгорание человека, тем больший стресс он будет испытывать на работе, например, в условиях нехватки времени», — объяснил профессор Кристиан Дорманн.

Сотрудникам, страдающим от выгорания, необходимо своевременно оказывать соответствующую поддержку, чтобы разорвать порочный круг между стрессом и выгоранием, говорят специалисты.

Основные симптомы выгорания — психологическое истощение, цинизм, снижение работоспособности. «Самый важный симптом выгорания — это чувство полного истощения — до такой степени, что его невозможно исправить за один вечер, выходные или даже в отпуске», — отметил Дорманн.

Автор доклада Кристина Гутьер провела 48 лонгитюдных исследований на тему выгорания и стресса на работе, в них приняли участие более 26 тыс. человек из Израиля, США, Канады, Мексики, Южной Африки, Австралии, Китая и Тайвани.

Результаты этих исследований бросают вызов распространенному мнению о том, что стресс на работе является движущей силой выгорания. «Выгорание может быть вызвано рабочей ситуацией, но это не всегда так», — отмечает Дорманн.

Выгорание развивается постепенно, нарастая лишь со временем. В конечном итоге именно выгорание приводит к тому, что работа все больше воспринимается человеком как один сплошной стресс.

«При эмоциональном истощении способность справляться со стрессом обычно снижается. В результате даже небольшие задачи могут восприниматься как значительно более трудоемкие», — пояснила Гутьер. «Хотя мы, конечно, ожидали обратного эффекта — что именно стресс станет причиной выгорания».

Исследователи отмечают, что руководителям нужно как можно более внимательнее относиться к самочувствию своих сотрудников и не допускать их эмоционального выгорания. Чтобы понять, что чувствуют работники, у них должна быть возможность говорить о своих проблемах и не бояться осуждения.