fbpx

Никогда такого не было, и вот опять…

О гениальных хедлайнах, дежа-вю, потерявшемся главном архитекторе и местной Елене Летучей…

Попалась мне тут в руки занимательная газетка “Окружной вестник”, как дежа-вю напомнившая предвыборное чтиво. Но вроде до выборов ещё далеко, а потому эти мыслишки пришлось сразу отбросить, сославшись на свою журналистскую испорченность.

Издание ни много ни мало называется “Центр социальных проектов Промышленного района”, заказчик в исходных данных ИП Куниловский А. А. Тут опять воспоминание из прошлого. Всяческие центры и объединения депутаты любят, особенно когда планируют ещё крепче забить местечко в районе местной политической геолокации. Знаем мы уже такой же Центр, только “Социальных программ” и Сергея Катасонова. Говорят, работает до сих пор. Ну да ладно, вернёмся к изданию.

Газета - Центр социальных проектов Промышленного района
Газета – Центр социальных проектов Промышленного района

Газета на 8 полос рассказывает о том, как активно у нас развивается социальная сфера в Промышленном районе: система ТОСов, спорт, народный контроль, есть даже местная Елена Летучая… Всё бы ничего, вроде даже полезно. Если бы не вопросы, которых становится больше с каждой страничкой занимательного издания.

и на третей странице Роман Куниловский

На первом витринном листе много картинок и единственное фото Романа Куниловского, куратора направления “Дворовой тренер” проекта Единой России, сына своего отца. Дальше – больше, и на третей странице Роман Куниловский, и на восьмой… И в спорте он первый, и в добрых делах. Настоящий подрастающий депутат!

Даже сам Александр Анатольевич на второй странице, правда, крупным планом. Слегка опущены вниз и депутат Госдумы Игорь Сухарев, и председатель городского совета Ольга Березнева.

Александр Анатольевич

Зато Елене Афанасовой отдан целый разворот. “Помните известную телепрограмму “Ревизорро”? Так вот, Елена Летучая есть и в нашем городе, только фамилия её Афанасова…”. Так начинается статья о реальной работе депутата. На одном из фото она проверяет арбузы, на другом – заглянула в магазин. Жаль, нет той стремительной походки и скандального нрава известной федеральной героини. Зато есть вывод: пора что-то менять. Здесь рождаются небольшие подсказки: можно навести порядок в транспортной теме, подумать о новых мерах по наполнения бюджета, можно до конца разобраться с делами УКСа, в совет директоров которого Елена Афанасова входит. Но это так, вдруг кому пригодится.

Елена Летучая есть и в нашем городе, только фамилия её Афанасова..."

А в газетке, между тем, есть ещё один забавный факт. На предпоследней странице график приёма встреч с жителями Оренбурга Правительства Области и администрации города. Расписан он до конца года. Ну с Правительством ясно, там всё более-менее стабильно, список полный. Можно понять и то, что в списке мэрии нет Евгения Арапова. Но куда вдруг авторы, редколлегия дели главного архитектора Сергея Бренёва? Или они уже что-то знают? Может, он уже не будет принимать граждан?

Кстати, видимо, с Бренёвым в неизвестном направлении отправится и начальник пассажирского транспорта Дмитрий Анисимов. Его тоже почему-то не внесли в график приёма с населением.

К чему бы эти все манипуляции? Может, к выборам? Или мы просто очень мало знаем?

А вестник и правда занимательный. Кстати, тираж издания 10 000 экземпляров и на весь Промышленный район не хватило, поэтому разнесли газету только по 8-му избирательному округу города Оренбурга. Всем остальным потом …

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *