fbpx

Невакцинированные от COVID-19 оренбуржцы больше не смогут ездить на “Орлане” в Уфу

Напомним, накануне Oren­day рассказывал о ситуации с переполненными вагонами поезда “Орлан”. Теперь эта ситуация уже вряд ли повторится, так как сесть в междугороднюю электричку теперь смогут только вакцинированные люди.

Как сообщает Минтрас Башкирии, еще 1 октября глава РБ Радий Хабиров внёс изменения в указ о режиме повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавируса. Согласно документу, со вчерашнего дня, 12 октября 2021 года, начинает действовать новое требование перевозки пассажиров.

Теперь продажа билетов и посадка на рейсы междугородних автобусов, а также на пригородный поезд «Орлан» будут осуществляться только при наличии:

  • сертификата о прохождении вакцинации против COVID-2019, в электронном или распечатанном виде;
  • справки о перенесенном в течение 6 месяцев заболевании COVID-2019;
  • справки об отрицательном результате лабораторного исследования на COVID-2019 методом ПЦР в электронном или распечатанном виде (действительно в течение 3 суток со дня выдачи).

Причем эти документы у пассажиров будут проверяться дважды – при покупке билета и непосредственно перед посадкой.

Кстати, сегодня, 13 октября, несколько десятков человек уже не смогли уехать с Южного автовокзала Уфы. Как признались кассиры, они вынуждены разворачивать некоторых пассажиров, в связи с вступившими в силу новыми ограничительными мерами для невакцинированных.

Напомним, министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова сегодня также анонсировала грядущее ужесточение в “антиковидный” указ. Вводится обязательная вакцинация для отдельных категорий граждан.

Adblock test (Why?)

Читайте также:  Появилось видео поджигателя авто в Оренбурге
Источник