fbpx

Nestle выпустит своей первый веганский шоколад

Корпорация Nes­tle выпустит свой первый веганский шоколад под брендом KitKat. На создание батончика, в котором вместо молока используется рисовая смесь, ушло около двух лет. В прошлые годы Nes­tle представила несколько альтернативных мясных продуктов.

Глава кондитерского бизнеса Nes­tle Александр фон Майо рассказал, что первый шоколад компании на растительной основе называется KitKat V, пишет Bloomberg. Его можно будет купить онлайн и в отдельных магазинах в некоторых странах, включая Великобританию. Затем возможен более широкий выпуск.

На создание батончика, в котором вместо молока используется рисовая смесь, потребовалось около двух лет. Основная проблема при создании альтернатив молочному шоколаду заключается в том, чтобы получить кремообразную текстуру при смешивании с какао и сахаром. Nes­tle экспериментировала не только с рисом, но еще с соей и миндалем.

Из крупных брендов веганский шоколад выпускает Lindt. Компания продает шоколад на основе овсяного молока под брендом Hel­lo. Mars выпустила веганскую версию батончиков Galaxy в Великобритании. Компания Cad­bury (входит в Mon­delez Inter­na­tion­al) объявила о планах производства молочного шоколада на растительной основе.

«Спрос на продукты на растительной основе растет повсюду, — сказал фон Майо. — KitKat был логичным выбором, поскольку на сегодняшний день это самый крупный и глобальный бренд».

В 2020 году Nes­tle Puri­na представила линейку смешанных кормов для домашних животных, в составе которых к мясному белку добавлены белок насекомых и растительный белок из фасоли и пшена. Компания также производит колбасу и фарш из искусственного мяса, веганские мороженое и кофейные продукты.