fbpx

Нефтяные скважины в Бузулукском бору перекочевали к новому собственнику

Из информации в картотеке Единого федерального реестра сведений о банкротстве следует, что с молотка ушли также и лицензии на нефтяные месторождения в Оренбургской области, сообщают корреспонденты «Новой газеты». Речь идет о трех скважинах в Бузулукском бору. В 2014 году из территории «жемчужины области» были выведены несколько земельных участков, на которых планировалась добыча нефти. Лицензию на этот вид деятельности получила группа компаний «Новый поток» и Антипинский НПЗ, который и пустил «с молотка» право на добычу полезных ископаемых.

Новым владельцем, ООО «Русинвест», на 100% владеет бизнесмен Анатолий Яблонский, входящий в совет директоров банка «Авангард». Основной вид деятельности «Русинвест» — аренда и управление собственной или арендованной нежилой недвижимостью. Среди дополнительных видов — деятельность агентов по оптовой торговле машинами, промышленным оборудованием, электро- и бытовыми товарами. Антипинский же НПЗ два года назад был признан банкротом. У завода миллиардные долги.

Что касается «жемчужины Оренбуржья», то, как сообщал oren­day, заповедная зона утопает в валежнике, а диких животных отстреливают прямо в местах прикорма. Все это вкупе с колесящей здесь тяжёлой техникой нефтяников и добычей самой нефти наносит уникальному месту колоссальный ущерб.

Борьба за Бузулукский бор продолжается, пока мы помним о том, что мы обязаны сделать всё для его спасения! А для этого необходимо прекратить работы по промышленной добыче нефти в бору… На этом мнении стоял, и стоять буду и дальше, — отмечал депутат ЗС Оренбуржья Владимир Фролов, давно пытающийся спасти бор от нашествия нефтяников.

Теперь, после обретения лицензий новыми хозяевами, история получает новый виток…

Adblock test (Why?)

Читайте также:  Подрядчик облажался: строительство школы в Южном поселке Оренбурга начинается с проблем
Источник