fbpx

Нарциссизм руководителей разрушает компанию изнутри, как вирус, утверждает новое исследование

Фото: iStock

Ученые из Школы бизнеса им. Хааса в Беркли выяснили, что нарциссические лидеры наносят ущерб компаниям, которые возглавляют. Как носители вируса, они «заражают» подчиненных, которые становятся менее сплоченными и добросовестными, пишет EurekAlert! со ссылкой на статью «Когда „я” превосходит „мы”: нарциссические лидеры и культуры, которые они создают».

Ведущий автор исследования Дженнифер Чатман пишет, что у нарциссических лидеров есть темная сторона, которая проявляется с течением времени. По ее словам, они могут быть претенциозными, самоуверенными и бесчестными, оскорблять подчиненных и не прислушиваться к экспертам, считая, что для них не существует правил. «В их представлении о команде всегда есть „я”», — объясняет Чатман.

Авторы статьи наблюдали за работой 1862 добровольцев, которые занимали руководящие должности в своих компаниях, и пришли к выводу, что нарциссические лидеры не склонны к сотрудничеству и этичности. Кроме того, они институционализируют такое поведение в коллективе и наносят ущерб моральному духу и производительности сотрудников.

«Компании создаются, потому вместе люди могут сделать то, что ни один человек не может сделать в одиночку. Когда нарциссические лидеры мешают сотрудничеству, они по определению снижают эффективность организации. Без целостности организация рискует самим своим выживанием», — объясняет Чатман.

По словам профессора, нарциссические лидеры меняют культуру компании, что побуждает людей действовать менее этично и пренебрегать сотрудничеством. Такие лидеры часто не следят за соблюдением этических норм, не стремятся к равной оплате труде и не поощряют командную работу. В результате желание сотрудников учиться, расти и приносить пользу исчезает.

Когда сотрудники видят, что лидеры приписывают себе каждый успех и обвиняют других в каждой неудаче, их моральный дух падает, а уверенность в себе ослабевает, пишет Чатман.

По словам профессора, чтобы добиться такого же успеха, как Илон Маск или Стив Джобс, не обязательно быть нарциссом: «Вы можете быть уверенным в себе новатором, а не эгоистичным, эксплуатирующим других, чрезмерно самоуверенным и нечувствительным к риску. Идеальный пример такого лидера — Билл Гейтс», — пишет она.

Один из лучших способов уменьшить ущерб, который наносят нарциссические лидеры, — это сделать так, чтобы размер их зарплаты или премий зависел от эффективности подчиненых. Если совет директоров компании примет такие меры, лидеры перестанут пренебрегать работой в команде, добавляет эксперт.