fbpx

Начальника УСДХ привлекли к ответственности за нарушение при реализации нацпроекта “БКАД”

Прокуратура выявила нарушения, допущенные управленим строительства и дорожного хозяйства администрации Оренбурга. Так, в декабре 2019 года УСДХ заключило с ООО «ГП Дорстрой-Уфа» муниципальные контракты по капитальному ремонту улиц Туркестанской, Аксакова, Комсомольской и Правды.

Согласно условиям контрактов, подрядчик обязан выполнить работы по демонтажу старого и устройству нового асфальтового покрытия на дорогах, устройству тротуаров, а также прокладке ливневой канализации. Общая стоимость всех работ превысиал 400 миллионов рублей.

Прокурорская проверка показала, что в период выполнения основного объема ремонтных работ начальник УСДХ и директор ООО «ГП Дорстрой-Уфа» в нарушение требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок заключили два дополнительных соглашения к контрактам на сумму более 10 миллионов рублей.

По их условиям дорожно-строительная компания, несмотря на отсутствие необходимых полномочий, взяла на себя обязательства выполнить работы по проектированию, а также геодезические и инженерно-геологические изыскания.

В связи с этим прокурор возбудил в отношении начальника управления строительства и дорожного хозяйства администрации Оренбурга дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 4 ст. 7.32 КоАП РФ (изменение условий контракта в нарушение требований законодательства). По результатам их рассмотрения заместитель руководителя УФАС России по Оренбургской области назначил виновной наказание в виде штрафов на общую сумму 40 000 рублей, — сообщает пресс-служба областной прокуратуры. — Постановления органа административной юрисдикции в законную силу не вступили.

Let’s block ads! (Why?)

Читайте также:  Реабилитационные центры Оренбуржья возобновляют деятельность
Источник