fbpx

На оренбургском участке границы РФ и Казахстана скопились более 750 грузовиков

На оренбургском участке государственной границы РФ находятся сотни грузовых автомобилей. Со стороны Казахстана более 350 машин. Со стороны России, на оренбургском пункте пропуска «Маштаково» проезда ждут более 400 фур. Всего более 750. О ситуации на российско-казахстанской границе накануне 24 апреля сообщили и все ведущие федеральные издания.

Россия усилила контроль по пропуску скоропортящейся продукции. Как сообщают РИА Новости, со ссылкой на погранслужбу Казахстана такое количество грузовиков скопились «из-за усиления контроля со стороны России».

— По данным ведомства, «сложившаяся ситуация связана с усилением контрольных мер сопредельного государства (требованием обязательного предоставления «технологического прохода» для выявления запрещенных к провозу предметов и материалов)», — сообщает РИА Новости.

Так по данным казахстанской стороны около пункта пропуска «Сырым» в Западно-Казахстанской области ждут разрешения на проезд более 350 машин. Такая же ситуация и с российской стороны. Это уже Оренбургская область – пункт пропуска «Маштаково». Здесь находятся более 400 фур.

— Аналогичная ситуация сложилась и в районе сопредельного пункта пропуска РФ «Маштаково» (более 400 автомашин, следующих из России в Казахстан). Водителей грузовых транспортных средств, особенно перевозящих скоропортящуюся продукцию, просим учитывать данные обстоятельства при планировании маршрутов через указанные пункты пропуска, — цитируют погранслужбу РИА Новости.

Фото соцсети: shekaraknbkz