fbpx

«Мы опять строим «совок», где было ровно, но бедно». Сергей Васильев — о том, что не так с предложениями Путина

Инвестор Сергей Васильев считает, что в предложенных Путиным методах повышения доходов населения есть один большой изъян: они касаются только бедных слоев населения. Вместо этого нужно повышать реальную зарплату.

Васильев согласен, что инициативы президента об увеличении пособий по уходу за ребенком для малоимущих, повышению материнского капитала и включению его в ипотеку — правильные. Но это касается только малоимущих и бедных, причем не всех, а только молодых родителей.

«Помощь такому слою — социальная обязанность любого государства, но это не имеет отношение к понятию «роста доходов населения». «Доходы» — это то, что человек зарабатывает сам, а не получает в виде социальной помощи, как малоимущий. Только увеличение реальной заработной платы придаёт человеку ощущение роста его доходов и уверенности в завтрашнем дне», — пишет Васильев в своем Facebook.

По его словам, рост пособия для бедных необходим «в любом нормальном обществе». Но он лишь спасает от нищеты и не ведет к озвученной президентом цели повышения доходов.

Японский миллиардер раздаст $9 млн, чтобы проверить, можно ли купить счастье за деньги

«Мы начинаем строить опять совок, где было ровно, но бедно. Советский строй совершил великое социальное достижение — победил нищету […]. Но эти цели — вчерашний день. Это давно уже пройденная страница и не должно даже обсуждаться. Мы давно должны ставить задачами рост доходов ВСЕГО населения, а не только пособий для бедных», — считает Васильев.

Но, как заметил инвестор, Путин упомянул только малоимущих и другие слои населения, по видимому, не волнуют и новое правительство Михаила Мишустина.

«Пока помогаем только бедным», — заключил Васильев.

Источник: Inc. Russia