fbpx

Мошенницу из “Семейной копилки” Елену Виттер выпустили из СИЗО

От рук Елены Виттер, руководящей скандальным кооперативом “Семейная копилка”, пострадали порядка 800 оренбуржцев, которые несли свои кровные в надежде на большие барыши. Ее вкладчики в общей сложности лишились порядка четверти миллиарда рублей. С июля прошлого года, едва за нее взялись следственные органы, мошенница скрылась и находилась в федеральном розыске. Виттер задержали в сентябре прошлого года и поместили в СИЗО, в котором она провела почти год.

Сегодня же, как сообщает Ленинский райсуд областного центра, было удовлетворено ходатайство следственного органа об изменении ей меры пресечения с заключения под стражу на запрет определенных действий. Постановление суда пока не вступило в законную силу.

Отметим, что это не домашний арест и не подписка о невыезде, это особая мера пресечения, когда в отношении обвиняемой устанавливается ряд запретов, в том числе ей нельзя выходить за пределы жилого помещения за исключением двухчасового периода в пределах определённого радиуса, общаться с лицами, проходящими по делу в качестве обвиняемых, подозреваемых, свидетелей и потерпевших, общаться по телефону и выходить в Интернет для общения по обстоятельствам уголовного дела (общение допускается только со следователем и адвокатом и для вызова экстренных служб), а также отправлять и получать почтово-телеграфные сообщения.

Let’s block ads! (Why?)

Читайте также:  Граждане Кыргызстана в очередной раз скопились на границе Оренбургской области
Источник