fbpx

Многодетная семья погорельцев из Колтубановского до сих пор не решила жилищный вопрос

Насчитывалось 15 погорельцев, среди которых было четверо несовершеннолетних и пять пенсионеров.

Обещанную чиновниками денежную помощь погорельцы приняли с радостью, но потом выяснилось, что выделенного едва хватает на приобретение жилья на вторичном рынке…  Некоторые обрести крышу над головой не смогли до сих пор.

В замкнутом круге оказалась многодетная семья Светланы Горбуновой. Им выделили 490 000 рублей на сам дом и ещё 150 000 на приобретение всего необходимого. Итого — 640 000 тысяч рублей. Только вот загвоздка оказалась в том, что семья многодетная, третий ребенок появился на свет уже после трагедии… Поэтому служба опеки и попечительства особо пристально следит за тем, какой дом Светлана и ее муж выбирают. Есть ряд требований, обязательно наличие санузла в доме, воды и отопления. А главное, чтобы общая площадь была не менее 35 кв. м. По словам женщины, жилье с такими параметрами стоит порядка 800 — 900 тысяч рублей. Денег на него не хватает. Многодетная мать обращалась в опеку и просила о помощи.

Я туда позвонила, сказала, что не получается соблюсти все требования и уложиться в выделенную сумму. Там мне сказали, что ничем помочь не могут и посоветовали взять кредит или ипотеку. Но сейчас, мы живем на съемной квартире и такой возможности у нас нет.

В семье Горбуновых трое детей. Работает один папа, зарплата у главы семейства чуть больше 20 000 рублей. Семейный бюджет, учитывая все расходы, не позволяет даже мечтать о кредите, а уж тем более — об ипотеке.

Женщина в отчаянии и не понимает, как их семья сможет преодолеть эти трудности…

Let’s block ads! (Why?)

Читайте также:  Более 1000 студентов ОГУ поселятся в общежитиях
Источник