fbpx

Миллиардер Марк Кьюбан сказал, какой навык необходимо развивать, чтобы стать первым в мире триллионером

Фото: Get­ty Images

Марк Кьюбан уверен, что успех предпринимателя в будущем будут определять знания в области искусственного интеллекта. «Первыми триллионерами в мире будут те, кто освоит искусственный интеллект и все его производные и применит их таким образом, о котором мы никогда не думали», — цитирует Кьюбана Inc.сom.

«Если вы не освоите ИИ, то повторите судьбу человека, который в 1999 году сказал: „Я уверен, что с Интернетом все будет в порядке, но мне плевать”. Если вы хотите, чтобы ваш бизнес оставался актуальным, вы должны это сделать, иначе очень быстро станете динозавром. Будут те, кто смог его освоить, и те, кто не смог. Если вы этого не сделаете, вам также придется отключить все компьютеры в вашем офисе и выбросить ваши телефоны. Вот какой эффект он произведет», — сказал Кьюбан. 

Первым обладателем триллионного состояния, по его словам, станет специалист по искусственному интеллекту, который найдет технологии новое применение и воспользуется ее колоссальным потенциалом.

Чтобы доказать свою точку зрения, Кьюбан привел в пример Google, которая увеличила свою прибыль на $9 млрд после того, как начала использовать ИИ. «Неважно, что вы изучаете прямо сейчас. Если вы не разберетесь с глубоким обучением, нейронными сетями и прочим, вы проиграете. Все идет к тому, что программное обеспечение будет разрабатывать другое программное обеспечение. Роботы будут делать других роботов», — сказал предприниматель.

Получить базовые знания об ИИ достаточно просто, пишет Inc.сom. В настоящий момент на Cours­era можно найти более 800 курсов, связанных с искусственным интеллектом, многие из которых бесплатны. Google предлагает пройти бесплатный ускоренный курс машинного обучения — это тот же курс, который проходит каждый новый инженер компании. Udac­i­ty разработала бесплатный курс для тех, кто хочет изучить основы ИИ и то, как его можно применить в бизнесе. 

Кьюбан часто рекомендует книги об искусственном интеллекте, последняя из них — «Конкуренция в эпоху ИИ: стратегия и лидерство, когда алгоритмы и сети управляют миром». Кроме того, он выделил $2 млн на расширение программы AI Boot­camps, где старшеклассников из бедных семей обучают специалисты по искусственному интеллекту и data sci­ence из компаний, которые широко используют их в своих бизнес-операциях, включая Wal­mart и Mcdonald’s, пишет издание. 

Ранее Марк Кьюбан рассказывал, как бы он поступил, чтобы разбогатеть, если бы вместо миллиардов у него была только обычная работа и те знания, которыми он обладает сейчас.