fbpx

Мигранты из Узбекистана незаконно проникли в Оренбуржье

Прокурор области Руслан Медведев утвердил обвинительное заключение в отношении двух граждан Узбекистана, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного статьей “Пересечение Государственной границы РФ без действительных документов на право въезда в Российскую Федерацию без надлежащего разрешения, полученного в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, совершенное группой лиц по предварительному сговору”.

По версии следственных органов, в ночное время 20 августа двое мужчин, которые являются гражданами Узбекистана, группой лиц по предварительному сговору в районе поселка Джанаталап Советского района Орска и поселка Пригорное Новотроицка незаконно пересекли Государственную границу РФ и Республики Казахстан и продолжили движение по территории России.

Иностранные граждане были задержаны сотрудниками пограничного управления ФСБ России.

Уголовное дело направлено в Советский районный суд Орска для рассмотрения по существу. За совершение данного преступления уголовным законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет, — отметили в ведомстве.

Напомним, как ранее сообщал Oren­day, еще четверо граждан Узбекистана в обход установленных пунктов пропуска попытались незаконно пересечь российско-казахстанскую границу, так как въезд на территорию страны по различным основаниям им не был разрешен. На лодке они переплыли реку Урал в Ташлинском районе, по центру которой как раз и проходит государственная граница РФ с Казахстаном, тем самым незаконно пересекли госграницу. Но на российской территории иностранцы были задержаны пограничниками.

Спустя три дня сотрудники Пограничного управления совместно с полицейскими задержали двоих организаторов этого “действа” — неоднократно судимых жителей приграничного села Илек 1985 и 1994 годов рождения, которые за денгьги переправляли иностранцев на лодке через Урал.

Пока шло следствие, всем задержанным была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Мигрантам грозят те же шесть лет лишения свободы.

Adblock test (Why?)

Читайте также:  Памяти Александра Прохоренко: Героями не становятся, ими рождаются
Источник