fbpx

Microsoft купит разработчика игр Doom и Fallout за $7,5 млрд

Фото: Face­book компании Bethes­da Soft­works

Microsoft купит Zen­i­Max Media, материнскую компанию разработчика видеоигр Bethes­da Soft­works, за $7,5 млрд. Сделка, которую обещают закрыть до 30 июня 2021 года, станет самой крупной за всю историю игровой индустрии.

Microsoft получит права на популярные игры Bethes­da Soft­works, среди которых — The Elder Scrolls, Fall­out, Doom, Quake, Wolfen­stein и Dis­hon­ored, говорится на сайте компании. Под ее контроль также перейдут игровые студии id Soft­ware, Arkane, MachineGames, Tan­go Game­works, Alpha Dog и Round­house Stu­dios.

Все игры Bethes­da Soft­works добавят в Xbox Game Pass, а новые будут загружать в каталог в день релиза, пояснили в Microsoft.

В Bethes­da Soft­works отметили, что процесс разработки текущих игр не изменится. «Самое главное — мы все еще Bethes­da. Мы работаем над теми же играми, что и вчера, их делают те же студии, с которыми мы работали годами, и все эти игры будут изданы нами», — сказал вице-президент по маркетингу Пит Хайнс.

Он уверен, что у обеих компаний общее представление о будущем. Кроме того, гигантские ресурсы Microsoft «позволят Bethes­da Soft­works делать более качественные игры».

«Да, это большое изменение для нас. Но после того, как мы потратим минуту на то, чтобы осознать масштабы этой сделки, мы продолжим делать то, что мы знаем и любим: создавать отличные игры. Мы будем пробовать новое. Мы будем работать с той же страстью, а страсть наших фанатов будет делать этот процесс ещё лучше», — сказал Хайнс.