fbpx

Мэрия Оренбурга подала иск в суд о демонтаже вендинговых автозаправок

В администрации Оренбурга заявили, что вендинговые автозаправки должны размещаться с соблюдением всех норм безопасности. 

Поэтому в городе продолжается демонтаж таких конструкций. Также мэрия подала в суд, чтобы демонтировать еще ряд объектов.

— В списке подлежащих сносу вендинговых автозаправок, расположенных на муниципальной земле — шесть адресов. Кстати КАЗС на Шарлыкском шоссе, 1/а уже демонтирована владельцем. Вопрос по заправкам, расположенным на улицам Авторемонтной и Березке, а также пр. Бр. Коростелевых, будет решаться в судебном порядке, — сообщили в пресс-службе администрации Оренбурга.

Собственнику вендинговой заправки на улице Шевченко, 30, также направлено уведомление о расторжении договора.

— Основанием для прекращения правоотношений послужили несколько фактов. В том числе и нарушение норм пожарной безопасности. Кроме того, у собственника образовалась задолженность по арендной плате. Ее размер — более 250 тысяч рублей, — отметила начальник отдела комитета потребительского рынка услуг и развития предпринимательства администрации Оренбурга Юлия Манапова.

В администрации Оренбурга отметили, что им всячески препятствовали демонтажу конструкции. Собственники использовали антивандальные замки.

— Демонтаж автозаправки – это вопрос времени. Администрацией Оренбурга принято решение обратиться за содействием к руководству ГУ МЧС РФ по Оренбургской области. А также в прокуратуру и правоохранительные органы, — сообщили в пресс-службе мэрии Оренбурга.