fbpx

Мэрия Оренбурга готова выложить 10 млн. рублей за проект по ликвидации свалки в Краснохолме

Несколько лет местные жители неоднократно жаловались в различные инстанции, что им мешает жить стихийная свалка, которая расползлась на площади около пяти гектаров земли, и каждый год растет. Предприимчивые оренбуржцы и предприятия города сваливали отходы там, где им удобно, не доезжая до предназначенной территории. Захламили участок различными бытовыми отходами, ботвой, упаковочными материалами, строительным мусором, нереализованными продуктами питания и даже трупами животных. Жить по-соседству, где стоит стойкое неприятное амбре, не каждый отважится, но другого выбора у краснохолмцев нет. К тому же помойка переодически горела, что доставляло еще больший дискомфорт.

Начало конца страданий был положен в 2017 году, когда прокурор города потребовал ликвидировать стихийную свалку в селе и привлечь к ответственности чиновников. На дворе — 2021 год.

И вот спустя четыре года после постановления надзорного ведомства администрация города 21 мая разместила тендер на проектно-изыскательские работы по рекультивации свалки в Краснохолме. Окончание подачи заявок — 31 мая.

Начальная цена лота – 10 млн. рублей, которые выделяют из бюджета Оренбурга. Справиться с работой необходимо будет до 31 декабря 2022 года.

Сколько же средств готовы будут выделить власти для самой ликвидации свалки, и за какое время местные жители вновь ее заполнят?

Adblock test (Why?)

Читайте также:  Тюльганский прокурор проведет проверку по факту смерти парня-сердечника
Источник