fbpx

Меган Маркл стала венчурным инвестором: она вложилась в производителя быстрорастворимого латте Clevr

Герцогиня Сассекская Меган Маркл инвестировала в стартап по производству быстрорастворимого латте на овсяном молоке Clevr Blends. Это первый случай, когда о личных вложениях Маркл было объявлено публично. Представитель герцогини отказался раскрыть размер ее инвестиций.

В заявлении об инвестициях в бренд Clevr Меган Маркл подчеркнула свою заинтересованность в поддержке компаний, основанных женщинами, пишет For­tune. В 2019 году компании с женщинами-учредителями получили только 2,7% венчурного финансирования. Clevr возглавляет основательница компании Ханна Мендоза.

«Эта инвестиция направлена ​​на поддержку увлеченной предпринимательницы, которая отдает приоритет созданию комьюнити вокруг своего бизнеса, — сказала Меган Маркл. — Я горжусь тем, что инвестирую в стремление Ханны искать этичные ингредиенты и создавать продукт, который я сама люблю и у которого есть комплексный подход к велнесу. Я верю в нее и верю в ее компанию».

Clevr, в которой работают шестеро сотрудников, до сих пор существовала на основе самофинансирования. В ассортименте компании — четыре вида латте быстрого приготовления за $28, вспениватель молока и дорожная кружка. Стартап планирует использовать инвестиции для расширения бизнеса.

Компания также обязалась пожертвовать 1% дохода организациям, борющимся за продовольственную справедливость в США. Герцогиня впервые попробовала латте Clevr в 2017 году. Штаб-квартира стартапа в Южной Калифорнии находится недалеко от города Монтесито, куда Маркл и ее муж принц Гарри переехали в начале 2020 года.

В бизнесе Маркл интересует не только инвестирование стартапов. В сентябре 2020 года в Net­flix подтвердили, что Меган Маркл и принц Гарри подписали контракт со стриминговой платформой.