fbpx

Медногорский правозащитник, которому недавно провели операцию, сообщил о новых “издевательствах”

S.O.S. начальник Исправительного центра Коваль Алексей, зашёл ко мне и сказал, что если вы не встанете с постели и не заправите её в течение 30 минут, я вас в помещение для нарушителей отправлю. В выписке из больницы написано, не садиться месяц, тут не написано, что вы должны лежать! Идите в больницу говорит! Или вызывайте скорую помощь! Издевательства снова начались! — такое сообщение от имени правозащитника появилось в его соцсетях.

Плескачёв накануне вернулся в исправительный центр из Оренбурга — с 11 октября он находился на лечении в областной клинической больнице, ему провели операцию на позвоночнике.

По словам правозащитника, всё это время он находился на постоянной связи с руководством центра, в том числе делал фотографии медицинских документов и отправлял их начальству.

В один из дней, вернувшись с перевязки, он увидел на телефоне пропущенные вызовы и одно смс-сообщение: «Вы почему не отвечаете на звонки? Вас в розыск подать?».

К слову, угрозы подать информацию о нем в розыск, Плескачев слышит регулярно. Ему выразили претензии даже по поводу того, что возвращался в центр на электричке, пропустив московский поезд из-за того, что там не было мест на нижних полках. То есть человек после серьезнейшей операции на позвоночнике должен был корячиться по верхам…

К чему приведет это недопонимание между руководством центра и отбывающим наказание, пока не известно, те более, что повышенное внимание к персоне правозащитника проявляется практически с первых дней его пребывания в учреждении, где он отбывает наказание по ст.318, 319, 297 УК РФ.

Плескачеву, видимо, в очередной раз придётся писать жалобу.

Adblock test (Why?)

Читайте также:  В Оренбурге возобновили работу некоторые торговые центры
Источник