fbpx

Матери из Оренбурга вынесли предупреждение за участие дочери в митинге Навального

Напомним, как сообщал Oren­day, в конце января в областном центре и в Орске на центральные площади вышли десятки человек. Правоохранители через громкоговоритель многократно озвучивали требования о необходимости прекратить несанкционированное мероприятие, нарушающее указ губернатора Оренбуржья. Люди не расходились. После этого начались задержания.

По итогам шествий 23 января в центре Оренбурга полицейские составили 42 протокола. 28 — по статье 20.2.5 КоАП РФ (“Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования”) 12 — по части 1 статьи 19.3 КоАП РФ (“Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции”), 2 — по статье 5.35 КоАП РФ (“Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних”). В Орске сотрудники правоохранительных органов составили 33 протокола. Известно, что среди 16 задержанных двое участников оказались несовершеннолетними. 8 протоколов составили по статье 20.2 КоАП РФ, 12 — по статье 19.3 КоАП РФ, 13 протоколов по статье 20.6.1.

В дальнейшем процессы рассмотрения административных дел продолжились. По итогам судебных заседаний как минимум шесть оренбуржцев признаны виновными в совершении административных правонарушений по ч.1 ст. 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции в связи с охраной им общественного порядка и обеспечения общественной безопасности). Задержанные не выполнили законное требование правоохранителя проследовать в автобус для доставления в отдел полиции, чтобы там установить личность и составить протокол об административном нарушении. Их оштрафовали на 1000 рублей.

Некоторые из них признаны виновными в совершении административных правонарушений по ч.5 ст.20.2 КоАП РФ (нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга и т.д.). За это назначен штраф в размере 10 000 рублей.

21 апреля состоялся еще один митинг в поддержку Навального, на котором оренбуржцы водили хоровод и пели песни. А вот “эхо запрещенных мероприятий”, несмотря на то, что прошло почти два месяца, всё еще звучит.

Так, постановлением комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Северного административного округа Оренбурга, жительница областного центра признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного за неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних, с назначением наказания в виде предупреждения.

Суд установил, что в рассматриваемых обстоятельствах дела, женщина действительно ненадлежащим образом исполняла свои родительские обязанности по воспитанию, обеспечению безопасности, защиты и сохранности жизни и здоровья, защите прав и интересов своего несовершеннолетнего ребенка. Будучи осведомленной о незаконности публичного мероприятия и намерении дочери принять в нем активное участие, она не приняла должных мер по родительскому контролю, по причине чего, было допущено участие в нем несовершеннолетней.

Суд решил оставить постановление комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Северного административного округа Оренбурга по делу об административном правонарушении, в отношении оренбурженки без изменения, а жалобу защитника – адвоката – без удовлетворения, — отметили в Дзержинском районном суде Оренбурга.

Adblock test (Why?)

Читайте также:  Лавочки с бесплатной едой в Оренбурге прикрыли
Источник