fbpx

Мастера-настройщики не смогли приехать в музыкальную школу из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации 

На благое дело — закупку новеньких музыкальных инструментов для детской музыкальной школы № 3 Оренбурга — потратили более 6 миллионов рублей. Контракты с поставщиками были заключены 1 марта этого года. Проверкой качества закупаемых инструментов занималась созданная комиссия в составе преподавателей, специалиста-настройщика и представителя профсоюза.

К сожалению, поступившим инструментам радовались недолго. Обнаружились скрытые дефекты, недокомплект отдельных предметов и различные недостатки. 

- Отсутствие прокрутки валиков домр и залипание клапанов в саксофонах, сколы и царапины полировки, повреждение целостности внешней отделки инструментов, а также дефекты окраски, — перечисляет недостатки начальник управления по культуре и искусству администрации города Наталия Таскина. — После составления акта и претензии некачественные музыкальные инструменты были своевременно возвращены подрядчику под гарантию поставки исправных.

Ну а дальше, по мнению чиновников, сыграла роль неблагоприятная эпидемиологическая ситуация. Из-за нее непосредственное общение с исполнителями контракта оказалось невозможным — мастера-настройщики не смогли приехать в Оренбург, чтобы устранить дефекты. Инструменты направили поставщику. Последний из них возвращен 2 апреля. С поставщиками заключали договоры ответственного хранения — в управлении по культуре и искусству администрации Оренбурга сочли это как дополнительную гарантию исправления недостатков. Музыкальные инсструменты в наилучшем виде хотели получить 15 сентября — с учетом актуального на момент заключения соглашения режима самоизоляции, периода нерабочих дней.

Прокуратура Центрального района Оренбурга сочла этот срок возврата инструментов неразумно долгим — дети бы к началу учебного процесса не смогли заниматься на них. По данным ведомства, руководство школы не предъявило поставщикам никаких претензий за бракованный товар. Что повлекло прокурорские представления и расторжение незаконно заключенных договоров. 

В итоге инструменты поставщики обязаны вернуть в ДШИ №3 до 30 августа. К настоящему времени их часть уже поступила и проверена специальной комиссией.

Let’s block ads! (Why?)

Читайте также:  Экс-заведующую детсада осудили за сворованную у малышей беседку
Источник