fbpx

Массовый исход из Кремниевой долины продолжается: Oracle перенесла штаб-квартиру в Техас

Ora­cle перенесла штаб-квартиру из Кремниевой долины в Остин (штат Техас), пишет CNBC. Компания присоединилась к другим технологическим гигантам, которые также решили перенести главные офисы из Калифорнии. Ранее о таком решении заявили в Hewlett Packard Enter­prise, а также глава Tes­la и SpaceX Илон Маск.

«Ora­cle внедряет более гибкую политику размещения сотрудников и в связи с этим перенесла штаб-квартиру из Редвуд-Сити, штат Калифорния, в Остин, штат Техас. Мы верим, что эти шаги обеспечат Ora­cle лучшие позиции для роста и дадут нашим сотрудникам больше гибкости в выборе места для работы», ― заявил представитель компании.

Как отмечают в Ora­cle, большая часть сотрудников компании сможет самостоятельно выбирать место для работы или продолжить работу из дома в течение полного или неполного рабочего дня. 

Также в компании сообщили, что продолжат поддерживать основные центры Ora­cle по всему миру, в том числе центры в Редвуд-Сити, Остине, Санта-Монике, Сиэтле, Денвере, Орландо и Берлингтоне, а в будущем планируют добавить в этот список новые локации.

«Применяя более современный подход к работе, мы надеемся улучшить качество жизни наших сотрудников и качество нашей продукции», ― сказал представитель Oracle. 

Ora­cle, основанная в Санта-Кларе в 1977 году, считается одной из старейших историй успеха Кремниевой долины. Компания перенесла штаб-квартиру в Калифорнию в 1989 году. Однако пандемия дала ряду технологических компаний повод покинуть Кремниевую долину.

О намерении перенести главный офис ранее в этом месяце заявила Hewlett Packard Enter­prise ― компания переносит штаб-квартиру в Хьюстон (Техас). А Palan­tir Tech­nolo­gies, которая занимается разработкой программного обеспечения для анализа данных, в этом году уже перенесла свою штаб-квартиру из Пало-Альто (Калифорния) в Денвер (Колорадо).

Глава Tes­la и SpaceX Илон Маск также заявил на этой неделе, что он переехал в Техас, хотя его компании по-прежнему проводят свои основные операции в Калифорнии.