fbpx

Марк Кьюбан запускает платформу для подкастов, позволяющую общаться со слушателями в реальном времени и за деньги

Марк Кьюбан выступил соучредителем «платформы для подкастов нового поколения» Fire­side. На ней ведущие смогут общаться со слушателями в прямом эфире и монетизировать эти разговоры. Источник, близкий к стартапу, заявил, что приложение запустится в 2021 году.

Платформу Fire­side основали Марк Кьюбан и Фалон Фатеми, ранее основавшая и руководившая ИИ-стартапом для работы с клиентами Node (в 2020 году Фатеми продала Node), сообщает The Verge. Создатели контента смогут транслировать, записывать и монетизировать подкасты, используя встроенные аналитические инструменты Fireside.

По данным из вакансии инженера, Fire­side закрыл «многомиллионный» посевной раунд, чтобы начать работу. Источник, близкий к компании, сказал, что подкастеры смогут выбрать способ монетизации и Fire­side будет отбирать контент для площадки. Неясно, когда стартап был основан, но вакансии начали появляться в сентябре 2020 года.

Фатеми ушла из Node в августе, заявив, что она перейдёт в новую компанию. Кьюбан и Фатеми ранее работали над Node, причём Кьюбан инвестировал в этот продукт. Фатеми отказалась от комментариев The Verge, а Кьюбан подтвердил, что является соучредителем Fireside.

В заявлении компании говорится, что она стремится способствовать «интеллектуальному диалогу, обмену опытом и виртуальному построению подлинных отношений» с помощью своей платформы, которая «будет повышать общественное влияние через содержательные разговоры».

«Сегодня мы прощаемся с текущими ограничениями медиаплатформ, созданными односторонним общением, отсутствием интерактивности и отсутствием аналитики, — обратилась Фатеми к создателям контента. — Мы уравниваем правила игры, расширяя возможности создателей в зависимости от того, что они говорят (а не от того, насколько громко они кричат), и даём их идеям возможность превратить один разговор в семя новой медиаимперии».