fbpx

Мария Шарапова инвестировала в производителя массажеров Therabody

Фото из Insta­gram-аккаунта Марии Шараповой

Победительница пяти турниров Большого шлема и основательница конфетного бренда Sug­ar­po­va Мария Шарапова инвестировала в велнес-компанию Ther­abody. Экс-спортсменка стала стратегическим советником бренда по глобальному развитию и партн‘рским отношениям. Ther­abody не раскрывает долю Шараповой.


«Я думаю, моя самая большая сила как инвестора — это то, что я могу оценить ситуацию на 360 градусов. Как спортсмен, предприниматель и потребитель, — сказала CNBC Мария Шарапова. — С момента запуска Ther­abody находится на передовой сочетания технологий, фитнеса и велнеса, принося больше баланса в жизни людей».

Компания производит массажёры, которыми также пользуются профессиональные спортсмены. В июле Ther­abody выпустила линейку масел и лосьонов с CBD (каннабидиол). Помимо Шараповой, бренд сотрудничает с игроком НБА Полом Джорджем и чемпионом PGA Cham­pi­onship Коллином Морикава. Они выступают амбассадорами Ther­abody.

В 2012 году Шарапова основала компанию по производству конфет Sug­ar­po­va. При первоначальных инвестициях в $500 тыс. бренд теперь зарабатывает около $20 млн в год. В марте экс-спортсменка и Марк Кьюбан инвестировали почти $1 млн в утяжеляющие фитнес-браслеты Bala Ban­gles.

Заработок Шараповой за 28 лет спортивной карьеры (призовые фонды и рекламные контракты) Forbes оценил в более чем $325 млн, что делает её второй самой высокооплачиваемой теннисисткой всех времён после Серены Уильямс. 11 лет подряд Шарапова была самой высокооплачиваемой спортсменкой.