fbpx

Манипуляции Запада: как сфабриковали чудовищную провокацию против российской армии в Буче

Ситуация с убийством мирных жителей в Буче стала крупнейшей украинской провокацией с помощью западных СМИ.

Мировые издания всячески манипулируют со снимками и фактами, чтобы обвинить российских военных в убийстве гражданского населения.

Например, New York Times опубликовал снимки со спутников, якобы подтверждающие, что тела погибших в Буче лежали с 11 марта. Однако проведенный анализ подтверждает, что снимки заменены.

Обычные фото, сделанные со спутников Maxar, весят 50 мб. Это не дает возможности их детализировать. Однако на фото, представленных СМИ, улица просматривается хорошо. Это свидетельствует о том, что издания работали со снимками весом 120 мб. Купить эти снимки из России и Белоруссии невозможно, компания закрыла к ним доступ.

Кроме того, тела на снимках без признаков разложения. На первом спутниковом снимке на сайте они в таком же состоянии, как и на других, сделанных 19 и 31 марта. Так что утверждения западных СМИ, что тела погибших лежат там с 11 марта, не соответствуют действительности, поскольку в Буче было до +16 градусов, шли дожди.

Приведенные факты говорят о том, что снимки были сделаны 31 марта, когда российских войск уже не было в Буче.

Фактически наши военнослужащие покинули город еще 30 марта. Об этом 31 марта заявил мэр Бучи, который рассказал об освобождении «от российских оккупантов». При этом никаких сообщений о «сотнях» погибших среди мирного населения. Только спустя двое суток в Интернете появляется видео с телами вдоль дороги, которые объезжает машина с военными ВСУ. Ужасающие кадры распространяются по сети, а в гибели мирного населения украинская сторона обвиняет российских военных.

Минобороны РФ категорически опровергло эти обвинения, заявив о провокации со стороны Украины. В официальном сообщении министерства говорится: «За время нахождения данного населенного пункта под контролем российских вооруженных сил, ни один местный житель не пострадал от каких-либо насильственных действий».

Однако, по информации Минобороны, окраины города, в том числе и жилые кварталы, обстреливались ВСУ из крупнокалиберной артиллерии, танков и реактивных систем залпового огня.