fbpx

Майскую жару оренбуржцы предпочли переждать в пригородах или дома

Стало известно, где жители Оренбуржья провели первую половину мая, ознаменовавшуюся аномальной жарой. Статистикой поделился на своей странице в Face­book директор МТС в Оренбургской области Алексей Баштовой.

Алексей рассказал, как выглядит ТОП‑5 мест Оренбуржья, где заметнее всего на майских праздниках рос мобильный трафик:

«1 место — «Экстрим-парк» и окрестности. В принципе, все понятно — недалеко от города, развлечения на любой вкус, можно разместиться с комфортом и пожарить шашлыки.

2 место — Бузулукский бор. Можно вообще ничего не объяснять. Думаю, тут значительный вклад внесли не только жители Оренбуржья, но и соседи из Самарской области, которые тоже любят здесь отдыхать.

3 место — Ириклинское водохранилище. Кстати, а по итогам прошлого лета оно занимало первое место по популярности среди оренбуржцев, а тут что-то сдало позиции.

4 место — Соль-Илецкие озера. Купаться еще рано, но кто-то просто приезжает прогуляться вдоль берега и разведать обстановку перед летним отпуском.

5 место — Зауральская роща. В черте города оренбуржцы, видимо, предпочитают не гулять — под кондиционером сидеть приятнее».

Баштовой также упомянул, какие цифровые сервисы пользовались в начале мая наибольшим спросом среди жителей Оренбуржья. Так, по данным МТС, значительно увеличилось число заказов из интернет-магазинов, где покупатели в основном заказывали продукты и одежду, и количество часов, которое оренбуржцы провели за компьютерными играми и просмотров онлайн-фильмов. А с 4 по 7 мая, во время «нерабочих рабочих выходных» жители Оренбуржья почти так же часто, как в прошлом году, пользовались платформами для видеоконференций и другими сервисами для удаленной работы.