fbpx

Кто на самом деле начал Вторую мировую войну

Вторая мировая война — страшнейшее событие в истории человечества. Она изменила и самих людей, и карту мира. Из-за нее замедлилось развитие пострадавших государств, изменился их политический и экономический статус. Изменилось и представление людей о мире, доверии, дружбе и вражде.

Гитлер-миротворец и Германия

Традиционно Вторая мировая война ассоциируется с именем Адольфа Гитлера. Его часто считают источником зла и ненависти, называют человеком, который развязал и поддерживал войну. Это правда, но только отчасти. Это доказывают и подтверждают годы, которые он провел у власти до начала войны.

Гитлер пришел к власти в 1933 году — за несколько лет до начала военных действий. До этого он честно отслужил в армии, принял участие в Первой мировой войне и имел представление о реальной жизни. Видимо, именно по этой причине в годы правления Адольфа ситуация в стране изменилась к лучшему:

  • была резко снижена и в результате полностью устранена безработица;
  • проводились регулярные акции помощи нуждающимся;
  • активно восстанавливалась промышленность, проводилось строительство и создавались резервы;
  • проводились регулярные массовые мероприятия культурного и спортивного характера.

О предстоящих планах власти, во главе которой стоял Адольф, можно было догадаться только по проводимой пропаганде нацизма, увеличению объемов производства современной военной техники. Но даже при этом руководителя Германии называли долгое время миротворцем, который не имел целью мир разрушить, а делал все для его сохранения. Только лишь подготовив полностью материальную базу для войны, он и его товарищи приступили к откровенно агрессивным действиям.

Советский Союз и его руководители

При поверхностном изучении вопроса Второй мировой войны может показаться, что Германия — основной и чуть ли не единственный агрессор. Только лишь после детального изучения сохранившихся и частично засекреченных документов становится ясно, что некоторые государства стали жертвами Гитлера только потому, что изначально сами желали получить определенные «бонусы» от тайного или явного «сотрудничества» с агрессивной Германией.

В 1939 году, после утверждения нападения на Польшу, Адольф Гитлер и его товарищи заключают Договор о ненападении с Советским Союзом. Информация об этом не является тайной. Однако тайным было секретное приложение к Договору, в котором был и план раздела сфер влияния в Европе. Он был не так уж важен для советского народа, однако казался очень интересным для самого Сталина. Последний, будучи в некоторой степени тоталитарным лидером, видел в нем огромные перспективы, и решил не мешать «партнеру» в лице гитлеровской Германии.

Именно в этот переломный момент германская власть получила «отсрочку» от СССР, которая заняла позицию нейтралитета, и смогла полностью сконцентрироваться на захвате других стран. Сталин же как руководитель Союза в приватных беседах комментировал свой отказ от оказания помощи пострадавшим от столкновения с Германией тем, что это хороший способ получить дополнительную мощь и устранить конкурентов. Молотову, Жданову и Димитрову он пояснял, что война — это борьба между капиталистическими странами. Задача СССР в этой борьбе — дождаться, пока эти страны сами себя перебьют.

Таким образом, в ответ на вопрос о том, кто же на самом деле развязал Вторую мировую войну, можно смело сказать: алчные и злые люди, которые хотели править миром и иметь ничем не ограниченную власть. Среди них были не только руководители государств и их помощники, но и частные лица, предприниматели, промышленники и владельцы крупных корпораций. Адольф Гитлер в этой истории — лицо, которым все они решили прикрыться… Которое вполне можно честно назвать воплощением всех их тайных желаний, надежд.

Читайте также:  Новогодний хит 2020 от ОренБест