fbpx

«Ковид — прямая причина смерти, в отличие от безработицы». Основатель SDVentures Дмитрий Волков выступил за полный локдаун

Фото: iStock

Основатель Social Dis­cov­ery Ven­tures Дмитрий Волков рассказал, почему считает локдаун оправданной мерой в борьбе с пандемией.

Свое мнение Дмитрий Волков выразил, отвечая на пост предпринимательницы Ольги Журавской. Она написала, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что карантин и самоизоляция не рекомендуются в качестве коронавирусной терапии.

ВОЗ буквально вчера заявил, что не рекомендует локдаун в качестве коронавирусной терапии. от счастья я прямо…

Опубликовано Ольгой ЖуравскойПонедельник, 12 октября 2020 г.

Дмитрий Волков начал свой ответ с того, что Ольга Журавская могла привести некорректную цитату ВОЗ.

Дмитрий Волков

основатель Social Dis­cov­ery Ven­tures

«Возможно, я не нашел правильной цитаты, но единственное, что я нашел — высказывание Дэвида Набарро, который сказал буквально следующее: „We in the World Health Orga­ni­za­tion do not advo­cate lock­downs as the pri­ma­ry means of con­trol of this virus“. То есть Набарро не считает, что ОСНОВНЫМ методом борьбы может быть локдаун. Это совсем другое высказывание. Никакие болезни локдауном не лечатся, но локдауном могут предотвращаться смерти».

Предприниматель рассказал, что сейчас четверо членов его семьи болеют коронавирусом, в том числе отчим и отец.

Дмитрий Волков

основатель Social Dis­cov­ery Ven­tures

«Они заразились в результате посещения мероприятий, которые возобновились с отменой карантина. В этом есть моя вина. После того, как отчим попросил помочь им съездить на речной круиз (они так засиделись дома), я еще отправил на следующий своего отца (он тоже засиделся). И теперь он в тяжелом состоянии в инфекционной. Я каждые два часа звоню в колл-центр, чтобы узнать состояние. Чтобы узнать, какие лекарства нужны. И я думаю: а ведь я мог настояить, чтобы они еще посидели дома, посидели на даче безвыездно, доставляя им еду. Он бы дышал свежим воздухом, а не кислородом из аппарата».

Дмитрий Волков отметил, что коронавирус, в отличие от безработицы, может привести к смерти. «Стоимость человеческой жизни бесконечна. Это точно понимаешь, когда речь заходит о твоих ближайших родственниках. Но это нужно понимать, когда это касается родственников других».

Не уверен, что могу разделить мнения и эмоций части своих друзей. Во-первых, потому что не считаю возможным искажение…

Опубликовано Dmit­ry VolkovВторник, 13 октября 2020 г.

Предприниматель считает, что отказ соблюдать самоизоляцию — это не индивидуализм и не нонконформизм. «Что это? […] Подмена понятия свободы вседозволенностью? Безответственность под маской борьбы с репрессиями гражданских свобод?», — спрашивает он.

«Пусть наши близкие будут здоровыми. Пусть, те кто старше, у кого есть недуги, кто слаб, останутся в безопасности. Даже если нам придётся посидеть взаперти, или подтянуть пояса. Это все поправимо. Пусть не произойдёт то, что поправить нельзя».